Тоскана — настоящий рай на земле, уникальное сочетание истории, культуры и традиций. В этот регион Италии хочется возвращаться снова и снова. Что и сделала Фрэнсис Мэйес. Не устояв перед соблазном купить фермерский дом в окрестностях Кортоны, она вырвалась из суеты Сан-Франциско и решила наслаждаться солнцем, ароматами фруктов и трав, изучать этрусские традиции, мечтать и постигать тонкости местной кухни.

Прекрасный язык автора, обилие деталей, яркий колорит, сезонные рецепты - вместе с Мэйес ты будто отправляешься в путешествие по живописным уголкам сельской Италии, становишься сопричастной к классической архитектуре и заново открываешь себя.

Культовый бестселлер на протяжении 25 лет.

khobtaksenyia

Так долго её пыталась дочитать… Но  это так мучительно скучно. Не могу понять,  как подобные произведения постоянно попадают в бестселлеры. Возможно, я не достигла определенного возраста, чтобы восторгаться рецептами блюд и подробностями  ремонта, а, возможно, просто я не жила  в Италии и не могу проникнуться тонкостями произведения. Лично для меня книгу можно вкратце описать так: люди покупают дом в Италии, прилетают туда в отпуск, делают ремонт, общаются с соседями, знакомятся с итальянским языком, людьми, укладом жизни, пьют вино и смакуют месту кухню, пробуют новые рецепты, ходят друг к другу в гости, покупают новые вещи. Всё. Точка.

Очень напомнило книгу «Хороший год», там было о Франции, но для меня также томительно.

P.S. Рейтинг фильма на Кинопоиск 7,4

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2022K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…