Тоскана — настоящий рай на земле, уникальное сочетание истории, культуры и традиций. В этот регион Италии хочется возвращаться снова и снова. Что и сделала Фрэнсис Мэйес. Не устояв перед соблазном купить фермерский дом в окрестностях Кортоны, она вырвалась из суеты Сан-Франциско и решила наслаждаться солнцем, ароматами фруктов и трав, изучать этрусские традиции, мечтать и постигать тонкости местной кухни.

Прекрасный язык автора, обилие деталей, яркий колорит, сезонные рецепты - вместе с Мэйес ты будто отправляешься в путешествие по живописным уголкам сельской Италии, становишься сопричастной к классической архитектуре и заново открываешь себя.

Культовый бестселлер на протяжении 25 лет.

RayOfJoy

RayOfJoy

Посещение какого-либо места может стать для человека началом его путешествия в дальние уголки своей души.

Моё знакомство с Италией и её маленькими городками началось именно с этой книги.Нет, конечно, я читала книги итальянских авторов, но ещё никогда не узнавала столько новых деталей, каких-то секретов местных жителей, особенностей их культуры... Вместе с автором мы знакомимся со всей Италией. Особенно - с её историей, историческими памятниками и даже местной едой, рецепты которой передавались из рук в руки многие поколения.

Фрэнсис Мэйес рассказывает о своей жизни.Она - большая любительница путешествовать, и всю свою жизнь она была в поиске места, который могла бы называть своим домом. И вот, приехав в Италию, она влюбилась в Брамасоль - поместье, которое 30 лет было запущено, но покорило…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…