Отзывы о книге Виноградные грезы. Найти и потерять

24 октября 2024 г. 14:10

1.5 «Мы тонем под музыку — вот это первый класс»

Я крайне редко ставлю столь низкие оценки. Но если ставлю, то считаю должным подробно разобрать, что именно мне не понравилось. Собственно, это вас и ожидает.

Чтобы подсластить пилюлю, упомяну сперва о плюсах, которые в этой книге всё же есть. • Троп «фанатка/знаменитость». Думаю, многие из нас хотели бы замутить с каким-нибудь певцом или актёром. Романтичная история любви, мечта. И пусть она только на страницах книги, приятно в неё погрузиться. • Музыкальная составляющая книги. Эпиграфы в виде отрывков из песен, подходящих к происходящему в главе, мне понравились. • Обложка. Красивая рисовка в фиолетовых тонах стала усладой для глаз.

На этом плюсы для меня закончились. Теперь разберём то, что заставило меня орать, негодовать, а моё причинное место гореть ярче новогодней ёлки. • Тема…

11 октября 2024 г. 23:08

5 Ангел, не оправдывай грешника

Что ж…

Кажется, я совершенствую навык подбора правильных книг в правильное время. Не то чтобы эта история напоминала что-то из прошлого, хотя с людьми сцены меня многое связывало, но она интересна как для разбора, так и для ее проживания. Отмечу интересный факт - в течение суток после того, как я прочла книгу, мне не хотелось брать ничего другого. Вообще. У меня есть план чтения, я грущу от того, что из-за нехватки времени резко снизила читательскую активность (и писательскую тоже). И именно поэтому каждая книга закрывает конкретную цель. Либо отдых. Либо дообогащение. "Виноградные грезы" - это книга про зависимость. Химическую. Эмоциональную. Книга соткана из психологических паттернов, сценарии написаны тонко и даже не сразу схватываются (например, сценарий жертва-спаситель). В книге…

15 февраля 2025 г. 21:59

Никогда не читала книги автора и, наверное, эта книга не самая лучшая для первого знакомства.
Очень тяжёлая история, которая не прикрыта налетом романтичности. В отличии от обложки и названия, посмотрев на которые лично я не могла даже подумать, что ждёт меня на страницах этой истории.

Итак... Юная Ари приезжает в штаты на концерт набирающей популярность группы, она юна и влюблена в вокалиста.

А дальше начинается, по моему мнению, жесть - он сразу же видит ее в толпе, на автограф сессии узнает имя, а через какое-то время они встречаются и все пошло-поехало...
Для меня текст книги достаточно грубый, местами вульгарный. Метания героев мне не понятны, а уж их отношения кажутся неестественными.

В общем, первую половину книги я, честно признаюсь, хотела даже бросить, потом конечно втянулась, но…

17 января 2025 г. 15:09

Джулия Вольмут «Виноградные грёзы. Найти и потерять»

Это самые нездоровые отношения из всех нездоровых отношений, тут вообще как будто не было милых моментов. Под конец книги меня уже начали бесить главные герои!

Началось всё с чего? Он - солист рок-группы; она - влюбилась в него по ТВ и поехала из РФ в США, чтобы они были вместе, о чем она изначально не могла даже мечтать, но он тоже влюбился в неё с первого взгляда. Потом была череда встреч и расставаний (которые порядком надоели), в итоге: он - алкаш; она - наркоманка. Классные отношения!

Я кажись поняла, что значит «триггерит», максимально не советую эту книгу НЕ КОМУ кто так или иначе зависим…

Также, у меня осталась уйма вопросов «кто она была до переезда? кто её родители? почему она не захотела вернуться? и т.д.»

Книга закончилась…

6 ноября 2024 г. 20:00

5 Первая часть дилогии

История о мечте, первой любви, доверии и предательстве.

Книга затянула с первых страниц. История начинается красиво. Мечта главной героини сбывается. Но что следует потом? Как же сложится ее судьба? Не всегда получалось понять поступки Ари. И прошлое, которое она хранит за семью замками - самая большая загадка этой истории. Надеюсь, во второй части это все прояснится.

Следует уделить внимание Стивену - его желанию быть с Ари, не смотря на те события, что произошли.

Еще одна загадка этой части - Джерад. Интересно, что он скрывает.

Эта книга заставит вас злиться, радоваться, переживать за героев. Однозначно к прочтению.

Soltuv_books

9 октября 2024 г. 20:04

5 У любого поступка есть мотивация, каждого негодяя можно оправдать и простить. Зависит от того, как ты сам глядишь на вещи

Прочитала на одном дыхании. Изначально кажется, что это такая неправдоподобная и сказочная история любви, но кто из нас не мечтал встречаться со знаменитостью? Пропитанная мягкой ванильностью и прекрасно описанными горячими сценами, история читается быстро и легко.

Но сказки имеют свойство заканчиваться, так и мечта Ари превратилась в крах. И началось самое интересное. Мне очень понравилось, что кроме романтичных отношений здесь есть:

• Интрига. Кто же этот мужчина из темной комнаты? Какой секрет из прошлого Ари так яростно защищает? Эти вопросы не дают покоя и подталкивают перелистывать страницу за страницей.

• Борьба с зависимостью. Эти главы, когда герои боролись со своими демонами и пытались бросить, читаются с напряжением и мурашками. Это действительно тяжело.

При этом у автора очень…

23 октября 2024 г. 18:13

То, что ждет вас в начале, это цветочки, розовые сопли…вот дальше будет треш. Приготовьтесь, это не просто роман, это дарк роман. Пока я читала, мою душу выворачивало, переживала за героев, боялась что не справятся. А там, поверьте мне, очень сложно выйти из подобной ситуации с хорошим финалом. Наркотики, алкоголь, фанаты, в этой книге все виды зависимостей….и борьба с ними. Но тяжелее всего, когда люди любят друг друга, но нет доверия.

Если честно, так много хочется говорить о этой книге и обсудить, но не люблю длинные отзывы.

Я очень жду вторую часть, потому что я хочу получить ответы на все вопросы, которые остались.

По этой книге получился бы отличный фильм, я когда читала, как будто бы фильм смотрела️‍

17 октября 2024 г. 23:42

5 Борьба с частью себя вопреки или благодаря любви .

Джулия пишет свою историю как есть : абсолютно, не романтизируя зависимости - это важно для меня, как в литературе, так и в фильмографии ! И первое ощущение, которое я испытываю от не романтизированных сцен без глиттера и блёсток накинутых на тяжёлую проблему - естественно брезгливость и, в какой - то степени, отвращение .

Но с другой стороны есть совершенно другая сюжетная линия - линия любви . Здесь : и о доверии, и учится рассказывать об ошибках прошлого, да, и настоящего . О борьбе с зависимостью, о поддержке и помощи ! Конечно же, такие моменты истории вызывают у меня только приятные эмоции и чувства !

Поэтому, эта история сложная тем, что прямым антагонистом дилогии для меня не человек, а зависимость . А зависимости героев - это они сами, с частью себя они и пытаются бороться ! От…

KoizoraBooks

31 августа 2024 г. 23:58

Когда начинала книгу, в голове уже начинали выстраиваться какие-то сюжетные моменты. Но Джулия Вольмут сумела закрутить все так, что я обомлела.

Главная героиня Ари после того, как ей исполнилось 18, отправляется в Америку на концерт свой любимой рок-группы. И эта встреча меняет очень многое в ее жизни.

У каждого героя есть свои тайны, своя боль и большое количество своих переживаний. Книга пробудила во мне невероятное количество разных эмоций. Меня штормило от одного героя к другому. Я любила, осуждала и злилась на всех по очереди.

И благодаря таким ощущениям, книга оставила свой отпечаток в моем сердце.

На теме с зависимостью, мое сердце переставало биться, читала с замиранием сердца, насколько это страшно и больно. Не только для человека который с этим борется, но и для окружающих его…