14 сентября 2024 г. 15:08

Вот и прочитана третья часть огромной саги. Иногда книга читалась тяжело из-за неспешности повествования. Складывалось впечатление, что книгу можно было сократить на страниц 50 и повествование только выиграло, стало бы более динамичным. В третьей части были раскрыты многие тайны семейства Фан и наконец-то мы смогли побывать не только в их поместье, но и попутешествовали в маленький городок. "Дровосек" Смог разрядить, добавить жизни в повествование. Следующая часть моя самая любимая, не выдержала и посмотрела уже дораму, так что буду дальше читать о похождениях принцессы, она наконец-то поедет в столицу.

9 октября 2024 г. 14:32

Уже не помню, дочитывала ли на английском или на русском, но начинала точно с перевода. Вполне приличного.

Сюжет интересный, типичные кухонные интриги, но книга провисает в середине - что обычно для китайских произведений, увы. Начало понравилось, но потом интерес угас, искать окончание истории не буду.

27 июля 2024 г. 13:27

От книги в восторге и с радостью поставлю всю серию на полку. Перевод отличный, кто бы что не говорил, я начинала читать в фанатском переводе, уж поверьте разница ощутима! Да ребята энтузиасты молодцы, много глав перевели, но именно в этом случае официальный перевод очень хорош!

Поначалу показалось, что история пресная и затянутая,симпатичных персонажей нет: служанка недалекая и только вредит героине,родственники одна другой хуже (бабушка, сестры). Ужасно раздражали, чуть не бросила читать. У них еще и имена все плюс минус похожи, ладно хоть словарик есть, а то бы совсем беда. Но Цзюнь Цзюлин это история, с прицелом на далекое будущее, и раскрывается постепенно. К концу книги я была в полном восторге и от истории и от героини, не могла дождаться выхода второй части.

Книга с красивым…

14 августа 2024 г. 11:40

Очень люблю новеллы про попаданок, они для меня авто покупаемые, ещё много слышала про умную и сильную главную героиню.

Эта история про принцессу, которая переселилась в тело умершей дочки лекаря. Она очень умная, обладает медицинскими знаниями и привыкла к придворным интригам. Очень увлекательно наблюдать за тем, как она пытается выжить.

В первом томе нет романтической линии, но я думаю, что её разовьют в дальнейшем. По роману есть хорошая дорама, всём советую после прочтения.

22 марта 2024 г. 11:27

4 Немного затянуто начало

Давно висела эта книга в више, нашла повод, чтобы ее, наконец, прочесть. Начало немного нудноватое - когда они пол главы рассуждали, а что же героиня имела ввиду, когда это сказала и так по кругу. Потом темп стал получше и сюжет поинтереснее, сбивали с толку практически одинаковые имена, но и потом многие ушли на задний фон.

Главная героиня - практически единственный адекватный человек, а скорее подросток во всей этой книге и то видимо за счет того, что там попаданка более старшего возраста.

Подростки, конечно, жестоки, но тут периодически выходит за грань, разговаривать нормально не умеют от слова вообще, а игры во взрослых и устраивание интриг вообще не красит.

Но самый бесячий персонаж - это служанка, этой хотелось кусок мыла в рот засунуть. Тринадцать лет, прислуга, а дерзит, грубит и…

gugenot

7 апреля 2024 г. 21:11

5 Красиво и романтично

Продолжение китайской новеллы о принцессе, которая переродилась в целительницу. Как всегда, азиатское фэнтези это, в первую очередь, атмосфера и красочные описания природы. Ну и, конечно, перипетии сюжета, где намешана романтика+политические интриги.

В третьей части, после того, как Фана чуть не отправили, герои решают укрыться в старой лечебнице в деревне. Однако по из следу все ещё идут злопыхатели. И покоя не даёт Цзюнь какой-то странный дровосек. Но ей и Фанк надо очень повезло – ведь лечебница когда-то принадлежала роду Цзюнь, а значит здесь можно найти все ответы на вопросы.

В общем, сюжет в третьей части на такой динамичный как в предыдущих, на все же со своими интригами и хитросплетениями. Помимо основной интриги принца, здесь ещё и появляется некий любовный треугольник, плюс новая…

31 июля 2024 г. 23:30

"Цзюн Цзюлин" — это захватывающий роман Си Син, который рассказывает историю о девушке, получившей второй шанс, и теперь она хочет отомстить. Эта книга переносит читателя в эпоху древнего Китая, насыщенную интригами, предательствами и борьбой за власть.

Главная героиня, юная госпожа Цзюнь Чжэньчжэнь, вынуждена скрывать свою истинную личность и вступать в сложные взаимоотношения с различными персонажами, чтобы достичь своей цели. Си Син мастерски рисует сложный и реалистичный портрет героини, сочетая в её образе храбрость и хитрость.

Одной из сильных сторон романа является детальное и живописное описание древнего Китая. Автор умело использует исторические и культурные реалии, чтобы создать атмосферу, в которую погружаешься с головой. Описание дворцовых интриг, обычаев и повседневной жизни…

12 июня 2024 г. 14:26

4.5

Долгожданное продолжение, долго не бралась за книгу, так как не известно когда будет продолжение. По сравнению со 2й частью немного разочаровалась в начале, так как пропала в повествовании так искра, что заставила проглотить книгу до. Но после "скучных" событий вне дома гг не хотелось отрываться от книги до конца. Нам все больше и больше открываются тайны и интересные события. Что же будет дальше?..

17 мая 2024 г. 11:48

5 Всегда мало

Третья книга цикла о необыкновенно умной девушке. Смелая и осторожная, находчивая и невероятно артистичная, она плетет интриги, вводит в заблуждение и побеждает врагов не только своей способностью вести скрытые войны и своими талантами целителя. Как никто другой, она умеет владеть собой, своими эмоциями. Но что же не так с этим Дровосеком, который появляется в самом начале третьей книги? Куда делось всё самообладание? Боже, так это весело читать... Как и с историей про Восхождение Фениксов, каждая следующая книга интереснее предыдущей

20 мая 2024 г. 17:56

Еще недавно она готовилась выйти замуж за обворожительного молодого господина Нина.

Но его семья расторгла брачный контракт.

И теперь девушку переполняет чувство ненависти. Поэтому Цзюнь Чжэньчжэнь разыграла целое представление, сделав вид, что лишает себя жизни.

Сразу скажу, что для любителей динамики книга не подойдет. Повествование неспешное, без каких-либо эмоциональных качелей.

Чисто читать и наслаждаться диалогами и атмосферой Древнего Китая.

Спойлер

Любовная линия чуточку раскачалась к концу книги.

Героям от 13 лет (гг 14 ), лично мне по ощущениям было, что они на много старше. Такие у них схемы в голове

постоянно надо думать что ты говоришь, кому, иначе через секунду все сказанное обернется против.

Гг идеальная. И в вэйци играет и из лука стреляет и целительством занимается.

Зе бест…