"Капитал" — главный труд немецкого философа, экономиста и политического деятеля Карла Маркса, оказавший огромное влияние на ход мировой истории. Первый том "Капитала" увидел свет в 1867 году, два следующих тома уже после смерти Маркса были подготовлены к печати Фридрихом Энгельсом.
Данное издание представляет собой обработку этого классического труда, выполненную немецким историком и экономистом Ю. Борхардтом. Книга составлена из фрагментов трех томов "Капитала": задача Ю. Борхардта, по его словам, заключалась в том, "чтобы предоставить говорить самому Марксу" и дать возможность любому читателю понять суть его взглядов.
Книга будет интересна не только специалистам (историкам, экономистам, философам), но и всем, кто хотел бы ознакомиться с одной из самых значительных социально-экономических теорий, до сих пор вызывающей горячие споры.

alexxknk

alexxknk

Книга интересна историческими отсылками и примерами. Но читать про добавочные стоимости холстов и сюртуков, не имея профильного экономического образования и живя в 2022 немного сложно. Глобально - интересно понять, как люди мыслили 200-300-1000 лет назад и к чему пришли сейчас, в книге это описывается, но какие-то мелкие экономические примеры, формулы, которых много, я лично не всегда понимал. Рекомендую к прочтению, только если вы давно задумывались прочесть или это относиться в вашей работе/образованию. Хорошо, что в книге присутствуют комментарии издателя, это значительно добавляет интереса.

that_laowai

that_laowai