Отзывы о книге Передружба. Второй шанс — стр. 6

6 декабря 2021 г. 02:00

5 Дилогия запала в сердечко

Вторая часть дилогии знакомит нас с повзрослевшими Котом и Лисенком. Казалось бы, они подросли, заметно выросли в плане характера, но так душевно, тепло от того, что они остались родными.
Вот должна признаться, что, дочитав вторую книгу, я поменяла мнение о первой. Я влюблена в развитие отношений главных героев. Если в первой части мы видим детей, которые не до конца разобрались со своими чувствами, которые ещё не умеют решать проблемы словами, то во второй части мы видим всё тех же Богдана и Богдану, но только уже умеющих мыслить рационально.
Мне нравилась концовка предыдущей книги, она была необычной, и по-своему офигенной. Пусть мне было её достаточно, я рада, что решила всё-таки прочитать продолжение.
Так интересно было наблюдать, как Бо терзают сомнения, и как она борется между…

21 декабря 2021 г. 13:49

Продолжение истории Кота и Лисёнка вышло очень хорошим. Таким, каким и должно было быть. Но чтобы избежать спойлеров, скажу всего пару слов.

Здесь автор ведёт нас по тексту более плавно, и чуть менее динамично. Для меня такой темп повествования оказался самым оптимальным после первой книги. При этом  эмоциональных поворотов тут тоже хватает, но они чуть другие, более взрослые, что ли, как и сами герои.

В этом романе Алекс Хилл переводит акцент на Кота, делая его рассказчиком в некоторых главах. И это мне очень понравилось. Новый взгляд на уже известную историю многое прояснил и расставил по местам.

Продолжение ничуть не уступает первой части. Обе книги по стилю и атмосфере прекрасно дополняют друг друга и читаются на одном дыхании.

«Любовь ведь непредсказуема. Разочаровавшись в ней раз,…

11 ноября 2021 г. 15:29

4 Продолжение истории Кота и Лисенка

Ну что ж, вот и вернулись вновь уже полюбившие герои - Кот и Лисенок, но уже прошло 2 года. Ребята повзрослели, нашли новых друзей и все также продолжают искать себя.

Было видно, как герои выросли, каждый из них стремиться к своим целям, но судьба вновь сводит Кота и Лисенка вместе. Казалось бы, прошло уже два года, нужно идти дальше, оставив свое прошлое, но встреча героев показывает, что внутри у них все еще болит и прошлое совсем еще не прошлое.

В этой части нам даны главы от лица Богдана, что очень хорошо, так как мы могли увидеть что же произошло на их выпускном и как это видит он. Книга все такая же интересная, легкая и беззаботная. Богдана, хоть и повзрослевшая, но все такая же милая и невинная девушка, которая научилась думать о себе и отстаивать свои границы. Богдан -…

Pensilvaniya

16 ноября 2021 г. 18:13

5 Передружба

Богдана наслаждается студенческой жизнью, школа уже давно закончена, но иногда мысли возвращаются в прошлое.

Да и эти сны где постоянно присутствует бывший, подсознание хочет что-то доказать, а может чувства ещё живы.

Да она знала от родителей, что у него все нормально и сейчас он проживает в том же городе, где её институт, большой ли шанс что они встретят, пожалуй нет.

Хочет ли она ему что-то доказать, пожалуй тоже нет. А вот что принесёт для них неожиданная встреча вот это вопрос.

Старые раны могут снова раскрыться и вернуться та боль, им нужно поговорить о многом и просто отпустить прошлое.

Спустя время они стали взрослее и многое осознали, и вот сейчас настал момент, когда они смогут быть вместе, если только на горизонте не появится ещё один человек.

Богдане главное понять, кто ближе ей и…

3 октября 2021 г. 22:17

Я так долго ждала продолжение первой части "Передружба. Недоотношения", что как только получила книгу прочла за три дня, впитывая как губка каждое слово этой истории.

В этой книге мы встретимся с уже повзрослевшими гг, Богданой и Богданом, Лисенком и Котом. Фанатам Артёма передаю привет, он здесь неописуем словами. Вы влюбитесь в него ещё больше. Итак, о чем я... Утекло немало воды. Она учится в университете, он отслужил в армии. Но внезапно и одновременно ожидаемо для читателя их нити судьбы пересекутся. Только вот что делать с воспоминаниями будучи уже студентами, когда прошлое так громко стучится в закрытые двери?

Всегда при прочтении книг Алекс Хилл у меня возникает ощущение, что она напрямую делится с читателем своим жизненным опытом. Поэтому в книге так много оранжевых закладок.…

8 ноября 2021 г. 14:42

5 Моё впечатление от книги!!!

История не только для молодых людей, но и для всех, кто терял, а потом вновь обретал чувства. Или только на пути к этому шагу.

Продолжение вышло лёгким и трепетным, наполненное тем самым, серьёзным и важным.

Алекс Хилл подарила нам историю, которая цепляет за душу и крошит сердце в мелкие осколки. Тема, поднятая в книге, затрагивала каждого из нас. Но обладать способностью восстановить утерянный и некогда любимый мир, способны не каждые.

Автору удалось создать для нас руководство по возврату любви и взаимопонимания.

И даже в 30,40,50...лет полезно почерпнуть знания со страниц "Передружбы". Потому что важно обратить внимание в первую очередь на себя, на своё отношению к своей фигуре в этом тяжёлом и шатком мире. Уподобляясь большинству, мы забываем о своей неповторимости, теряем себя в шуме…

Riha

7 октября 2021 г. 11:38

4.5

Есть книги, продолжение которых ждёшь с нетерпением, но при этом присутствует небольшой страх перед чтением. Первая часть «Передружбы» потрясающая. Заканчивается она хоть и не так как ты ожидаешь, но при этом не остаётся ни тени сомнений в том, что все правильно. Во второй части мы встречаемся с повзрослевшими Лисёнком и Котом. Старые обиды не забылись, но за 2 года многое изменилось в жизни главных героев. Каждый по-тихонько идёт к своей мечте и никто из них не ожидает встречи друг с другом. Мне понравилось, что некоторые главы написаны от лица Богдана. Так мы видим события его глазами и узнаём, наконец, что именно случилось в прошлом на выпускном. Помимо встречи со старыми героями, нам предстоит знакомство с новыми персонажами. Каждый новый герой интересен по-своему и хочется…

4 октября 2021 г. 08:10

5 " ОТНОШЕНИЯ - ЭТО КОГДА ЗАОДНО, А НЕ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА."

Я не очень люблю серийные книги. Особенно, если первая часть очень хороша. Не всем авторам удаётся написать действительно стоящее продолжение, а не просто растянуть историю на две книги. Алекс это блестяще удалось. Ничего лишнего. Каждая строчка на своём месте и отзывается в душе.

Кот и Лисенок покорили меня ещё в первой части и я с нетерпением ждала продолжения их истории. Не только ждала, что ребята будут вместе, хотя и этого тоже, но больше всего мне хотелось снова почувствовать атмосферу этой истории.

Алекс удалось создать невероятную атмосферу для этих книг. Они лёгкие, весёлые с одной стороны, а с другой - в них много мудрости, честности и правильных мыслей. Каждая маленькая деталь вместе составляет целую картину. Картину целой жизни двух ребят, их чувств и переживаний. Цепляет,…

2 октября 2021 г. 12:57

5 ЛУЧШАЯ КНИГА В МОЕЙ ЖИЗНИ ИЛИ «ПЕРЕДРУЖБА. ВТОРОЙ ШАНС»

«Меня не волнует Богдан, но… Если звучит «но», то предыдущие слова теряют свою ценность.»

«Ошибки – это что-то непреднамеренное, то, что невозможно контролировать, а предательство — это выбор.»

«Быть окруженным гнилыми людьми с добрыми улыбками и ножами наготове – вот что на самом деле страшно.»

«Нельзя выбрать любовь головой, а не сердцем.»

Это и вправду теперь моя самая-самая любимая книга!!! Ночью я уже всё сказала Алекс Хилл в голосовых)))) Были книги из – за которых я могла всплакнуть), но …. Тут я просто рыдала! ((( Это настолько светлая, трогательная, добрая, милая книга, что этого просто не описать словами!!!! Просто скажу – ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!

Прошло 2 года. Богдана учится в университете, как и хотела - живет своей жизнью. Но тут вернулся Богдан из армии, и судьба снова их свела) что…

24 октября 2021 г. 17:35

3 Передружба. Новый сезон

Итак, почему же 3*? Эта часть мне действительно не очень понравилась.
Очень круто, что повествование идёт сразу от двух главных героев, но.... Чувства и эмоции Богдана (Кота) для меня остались скрытыми. Да, он изменился. Да, он что-то понял и осознал. Да, ревновал. Но мне показалось этого мало, уж простите. Можно было как-то более углубиться в суть парня и раскрыть его внутренний мир. Может быть, мне не хватило его переживаний после расставания Лисы с Егором. Когда она уехала, а он....а что он?! А ничего....
Лиса в этой части меня разочаровала. Вот прямо от и до. Повзрослела, принципы новые появились. Вот только какой смысл от смены фасада, если канализация сгнила?
Столько противостояния самой себе, столько комплексов и потерянности. Слишком много было слов о том, что надо быть собой, не…