Второй роман лауреата премии «Лицей» Екатерины Манойло ставит вопрос вины и ответственности, заслуженного наказания и семейных тайн, которые способны сломать не одну жизнь. Здесь, как и в дебютной книге «Отец смотрит на запад», поднимается проблема отцов и детей, но под совершенно другим углом.
Две сестры, которые вынуждены бежать из дома, мать, оставившая семью ради красивой жизни, отец, ищущий в старшей дочери замену предавшей его жены, обман, отчаяние, убийство, погоня — перед нами и остросоциальная проза, и роуд-муви, так редко встречающееся в русской литературе.

NaumovaLena

Мне всегда трудно ставить низкие оценки каким-то книгам. Словно бегущей строкой в голове вспыхивает мысль, что, может, я что-то не понимаю, ведь столько людей до этого смогли оценить это произведение, а я — нет. Но в какой-то момент, прочитав очередной «бестселлер» российской современной прозы, я решила, что самое важное — это быть честным с самим собой, без оглядки на чьё-то мнение, а просто оценивать так, как ты считаешь нужным.

Серьёзная тема — домашнее насилие. Казалось бы, написанное не может не тронуть сердце, не вызвать эмпатии и сочувствия. Но это надо суметь написать так, чтобы даже при чрезмерном старании никак не получилось проявить элементарного участия или хотя бы капли сострадания. Две сестры, отец и мать, дядя и бабушка — все они настолько отталкивающие в своём отношении не…

Plushkin

Plushkin

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…

katakxx

katakxx