На протяжении 17 лет Унабомбер (настоящее имя Теодор Качинский, 1942—2023), окрещенный «наиболее пугающим преступником Америки», терроризировал США, рассылая бомбы по почте, минируя офисы промышленников и взрывая лаборатории. За его поимку была назначена награда в миллион долларов. С мая 1978 по 1995 год было произведено 16 взрывов, от которых пострадали 3 убитых и 23 раненых. Летом 1995 года Унабомбер предложил The New York Times прекратить террор в обмен на публикацию его манифеста. Издатель Penthouse умолял Качинского напечатать манифест в его журнале, но текст вышел отдельной книгой. Идеи Качинского быстро нашли сторонников, главным образом среди той самой технической интеллигенции, против которой были направлены.
«Индустриальное общество и его будущее» написано сухо и убедительно. Критика левой мысли, политкорректности и гуманизма перемежается апокалиптическими предсказаниями о будущем техногенной цивилизации. Бывшие преподаватели вспоминали Качинского как чрезвычайно одаренного студента. Но после ухода с должности профессора математики в университете Беркли Унабомбер поселился в лесной хижине, без ванной и туалета. Публикация его книги и последующий арест сделали для движения примитивистов больше, чем все пропагандисты вместе взятые. Современную историю примитивизма следует отсчитывать с публикации «Индустриального общества»

ISBN: 978-5-01-001592-3

Год издания: 2023

180 страниц, твердый переплет

nicti0

nicti0

Изначально не видел смысла писать свое мнение насчёт данного произведения, но увидев сколько тут хвалебных отзывов... Я если честно слегка удивился. Хотя, не думаю что стоило, так как все это в теории можно спокойно объяснить.

Что же представляет из себя манифест Качинского?
Популистские идеи (по типу мы все рабы, общество потребления и так далее) + анархо-примитивизм и неолюдизм + революция

По сути это своеобразная формула  "Индустриального общества и его будущего". И меня слегка поражает, что большинство людей впадают в наслаждение при чтение первой части. Так или иначе,но им просто дают читать то, что они и так знали, то, что они уже давно слышали и читали. Но массовый потребитель с гордостью будет кричать о том, какой Качинский гений.

-мы все рабы!
-да!
-мы зависимы от технологий!
-да!

Virna

Virna

обновлено 11 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…