Морские волки. История викингов, их героев и скандинавского мира

Ларс Браунворт

Историк Ларс Браунворт оживляет необыкновенный скандинавский мир эпических героев, поэтов и путешественников через истории великих викингов, исследуя глубокое влияние Северных Людей на будущую историю всей карты Европы, от Ирландии до России и Византии.

Лейф Эрикссон, открывший новый мир; Рагнар Кожаные Штаны, бич Франции; Харальд Прекрасноволосый, первый король Норвегии; Эрик Кровавая Секира, правивший в Йорке, и многие другие реальные (и не очень) герои оживают на страницах этой книги.
Книга показывает, что викинги были не только народом войны, но и преобразователями и реформаторами, подарившими миру новую форму суда присяжных в Англии, заселившими Исландию, они основали Дублин и создали огромную торговую сеть, простиравшуюся от Багдада до побережья Северной Америки.

ISBN: 978-5-17-159158-8

Год издания: 2023

Мягкая обложка
    Страниц: 320

Neradence

Neradence

Про эпоху викингов я думаю также часто, как про Римскую Империю, но как-то давно не читала ничего хорошего именно про историю скандинавов, а не их мифологию. "Морских волков" выбрала именно по той причине, что обложка обещала не только про самих викингов, но и про "их мир", и это показалось многообещающим.

Я в целом знаю много потрясающих историй о викингах, но до встречи с этой книгой они были весьма разрозненными. Не могу сказать, что от Браунворта лично я узнала что-то абсолютно новое, но как структурированная информация, плотно упакованная под одной обложку - это было отлично. Мне кажется, что любому заинтересованному читателю, даже хорошо представляющему себе древнескандинавскую культуру, будет интересно и вполне познавательно.

Автор охватывает всю классическую эпоху викингов - от…

XAPOH

XAPOH

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Мерлин Шелдрейк - Запутанная жизнь. Как грибы меняют мир, наше сознание и наше будущееЛарс Браунворт - Морские волки. История викингов, их героев и скандинавского мираФеликс Хаслер - Нейромифология. Что мы действительно знаем о мозге и чего мы не знаем о нем
«Покетбук: Интеллектуальная литература» (импринт «Лёд» (изд.«АСТ»)) Наша основная задача: представить в доступном формате избранные позиции рынка нехудожественной литературы, чтобы и в карман пальто помещались, и на кофе деньги после покупки остались. Постепенно будем разгоняться и издавать в серии как переиздания уже…