В серии "Детская библиотека" представлены лучшие произведения отечественной и мировой литературы для детей от 5 до 16 лет. Это фольклор и литературные сказки, стихи, рассказы и повести выдающихся писателей-классиков.

Все произведения входят в образовательные программы по литературе и рекомендованы Министерством просвещения РФ для изучения в школе и самостоятельного чтения.

В сборник вошли 17 самых известных рассказов Александра Ивановича Куприна, в которых главными героями стали человек и природа: "Белый пудель", "Изумруд", "Слон", "Сапсан", "В цирке", "Чудесный доктор", "Храбрые беглецы" и др. В них писатель раскрывает красоту окружающего мира, призывает человека к единству с животными, воспитывает бережное отношение к природе и даёт важные жизненные уроки для читателей о взаимопомощи, поддержке, преданности, уважении и любви.

rezvaya_books

4.5

Рассказ, от которого щемит сердце и наворачиваются слезы. Семья Мерцаловых оказалась в положении крайней нужды, нищеты и голода. Находясь на грани отчаяния, Мерцалов случайно встречает доктора. И эта встреча меняет все. Прототипом доктора стал известный русский хирург Николай Пирогов. Это рассказ не только о врачебном долге, но о долге человечности, добра и любви к нуждающимся.