Ми Лэй
Отзывы о книге 之第七个读者 — стр. 5
6 октября 2024 г. 00:01
Вот и закончилась еще одна книга о китайском профайлере Фан Му. Было приятной неожиданностью узнать, что у Лэй Ми вышла еще одна история. Правда немного странно читать о тех событиях, про которые уже рассказывалось в предыдущих трёх книгах.
Благо у меня плохая память на имена (особенно китайские ), поэтому я все равно не помнила имя убийцы.
Рассказ мне показался достаточно динамичным: действия разворачиваются буквально с первых страниц.
Концовка, хоть мы её и знали заранее, все равно была интересной.
Спасибо автору за еще одну книгу с уже полюбившимися героями.
29 ноября 2024 г. 07:09
4 Неплохое начало
Мне понравился детектив. Бодренький и читается очень быстро. Интересно было почитать про китайский вуз, как там всё устроено. Главный герой здесь студент и поэтому нам приоткрывают немного учебных будней. А потом кто-то начинает убивать студентов и всё закручивается. Автор особо не тянет с завязкой и дальнейшими событиями, нет всяких ненужных подробностей и описаний. Здесь всё по делу, все данные будут играть какую-то роль. И это очень хорошо, книгу за день можно спокойно прочитать, но это и в то же время даёт возможность разгадать преступника почти сразу же. Уже после второго-третьего преступления личность преступника становится очевидной.
Здесь есть приём, который лично я не очень люблю в детективах, это когда у главного героя вдруг обнаруживается "какая-то связь" с главным злодеем,…
3 октября 2024 г. 18:21
Мне повезло познакомиться с предысторией о профайлере Фан Му до прочтения остальных книг автора.
Итак, Фан Му студент педагогического института в котором произошло убийство его товарища. Некто задушил беднягу в туалете.
Спустя время, первая красавица института обнаруживается мертвой. Девушка упала с 24 этажа.
Затем еще двое. Девушка, была привязана к флагштоку и замерзла насмерть, а вот ее парень был убит ледяной глыбой упавшей откуда-то сверху…
Во время новогоднего спектакля убита не постановочным топором девушка, с которой встречался Фан Му. Возлюбленной отрубили голову прямо во время представления!
Случайным образом Фан Му и его товарищ У Хань обнаруживают убийцу, который по неосторожности упал с 6 этажа, но вот улики вовсю кричат что убийцей был именно он.
Все ли так очевидно? Или же это…
24 сентября 2024 г. 14:24
5 Начало профайлера
Захватывающий психологический триллер, который не отпускает до последней страницы. В центре сюжета — уже знакомый всем Фан Му, обычный студент, чья жизнь резко меняется после ужасающих убийств в общежитии. В 1999 году он оказывается на грани между нормальным прошлым и новой жизнью, вызванной чередой загадочных трагедий.
Прекрасно прописанные персонажи и напряженная атмосфера — то, что объединяет весь цикл. Фан Му здесь развивает свой дар профайлинга, что делает роман еще более интересным на мой взгляд.
"Седьмой читатель" показывает не только становление Фан Му, но и то, как страх перед смертью способен изменить жизнь человека.
17 ноября 2024 г. 08:38
4 Задумка хорошая, но реализация подкачала
В серию про профайлера Фан Му я влюбилась в первых строк первой книги.
1. Мне не хватило проработанных личностей и действий Фан Му и У Ханя, от этого книга казалась поверхностной.
2. Сотрудники правоохранительных органов на протяжении всей книги не были вовлечены в процесс расследования, не прилагали достаточно усилия для раскрытия убийств и поимки преступника (в других книгах такого не прослеживается).
Можно, конечно, все списать на то, что Седьмой читатель - первая книга автора, и он еще «не набил руку». Но я прочитала книгу, и многое мне стало ясно. Представляла эту историю, конечно, я немного по-другому.
15 сентября 2024 г. 18:56
Для меня это что-то среднее между 3.5-4,но книга все равно стоит прочтения! Первой книгой этого автора был профалер( так как на момент прочтения этой книги не было в переводе,хотя я знала о ее существовании и очень ждала выхода ),скорее всего именно поэтому произведение показалось скучноватым.Несомненно, были моменты когда я была удивлена ,но и предсказуемых сюжетных поворотов было немало. Мне кажется что эту книгу стоит прочитать для полного понимания истории и "профалера"
13 сентября 2024 г. 12:56
Что было до того, как Фан Му стал холодным и неприступным профайлером, готовым спокойно смотреть на убитых людей и анализировать, что произошло? Каким был Фан Му до первого самого страшного события в его жизни? Как же в его жизни появилась Ляо Яфан, и что случилось с её матерью? Наконец-то, книга, где можно найти ответы!
Это первая книга в цикле про Фан Му, но перевести её решили только сейчас. Но и на том спасибо) Это история становления Фан Му. Процесс его изменения от жизнерадостного молодого студента, до замкнутого и недоверчивого профайлера.
1999 год. Фан Му студент третьего курса педагогического университета города Ч. Он переживает о грядущих экзаменах, проводит время с друзьями, радуется приятным моментам своей жизни. В один день один из учащихся был найден в задушенным в туалете…
3 сентября 2024 г. 10:57
3.5 Читайте перед "профайлером"!!!!
Книга классная, но как так блин... издательство выпускает её после основной трилогии. Много убийств, интересно.