Отзывы о книге The Bullet That Missed — стр. 6

6 апреля 2023 г. 11:04

4 пенсионеры, КГБ и неплохой юмор

Для начала хочется отметить, что каждая новая книга все более приятно удивляет. И если первая история, лично у меня, ничего, кроме тоски и желания недочитывать, не вызывала, то две следующие имеют все шансы вызвать привыкание ко всей серии. Хотя "Выстрел мимо цели" содержит достаточно клише, чтобы закатывать глаза, шутки здесь, действительно, смешные, а сюжет довольно динамичен, чтобы не заскучать.

Собственно сюжет, по-прежнему, вращается вокруг неугомонных пенсионеров - Элизабет, Джой, Ибрагима и Рона, которые, в кооперации с прочими уже знакомыми персонажами, принимаются раскрывать очередной криминальный случай. В этот раз их компания получает подкрепление в лице бывшего полковника КГБ (украинца, что подчеркивает автор - здесь я закатила глаза первый раз), визажиста и ведущего…

12 мая 2023 г. 12:28

5 ~ Люди приходят и уходят из вашей жизни, но, когда вы моложе, вам кажется, что вы обязательно увидите их вновь. Но теперь любой старый друг - это настоящее чудо.~

ВЫСТРЕЛ ПРЯМО В СЕРДЦЕ ИЛИ МОИ ЛЮБИМЫЕ СТАРИЧКИ

В этот раз Элизабет, Джойс, Рон и Ибрагим берутся за дело десятилетней давности. Загадка, мимо которой они не могут пройти- куда же делась восходящая звезда местного телевидения?

Расследование в самом разгаре, но тут в жизни Элизабет появляется неизвестный враг, угрожающий убить её лучшую подругу, если она не выполнит его поручение, невероятно правда? Очередное умопомрачительное приключение так полюбившихся мне героев

Могу ли я быть непредвзята к данной истории? Думаю-нет Я не устану повторять, что я в восторге от Клуба убийств по четвергам)

В этой части автор знакомит нас с новыми героями, такими же интересными и колоритными, ну и конечно же не забывает про старых, жизнь которых так же не стоит на месте) Кто-то, несмотря на свой возраст…

4 апреля 2023 г. 23:13

5 Кози-детектив в деле

Долгожданная третья часть о приключениях неугомонных друзей поселка "Куперчейз", а точнее "Клуб убийств по четвергам". Наши старики-разбойники Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон продолжают разруливать, то, что не могут другие. Сейчас им предстоит узнать как погибла, а может и нет, молодая, начинающая журналиста и телеведущая Бетани. Но Элизабет была бы не Элизабет, если бы опять не проявились угрозы из ее фантастического прошлого. И всю эту кашу будут разгребать наши друзья.

Настоящий добрый, немного юморной, но теплый и такой атмосферный cozy-детектив. Как и первые два, здесь вы не найдете остросюжетные истории с кровью, драками, жесточайшими убийствами, хитросплетенные детективные линии. Нет. Тут даже и зло, как бы доброе, ну или встающее на линию исправления. Ну и конечно о любви,…

23 апреля 2023 г. 17:30

​​Мне так нравится, когда у людей есть любимое хобби. ‍️Вот и у четверых пенсионеров из книги есть хобби - расследование сложных преступных дел.

Четверка детективов из "Клуба убийств по четвергам" расследуют новое интригующее дело в новиночке от Р.Османа "Выстрел мимо цели".

В этот раз клуб решает раскрыть дело о пропаже ведущей на телевидении Бетани Уэйтс. Нашли машину, одежду, кровь. Но не саму Бетани. Где же тело?

Вначале я плутала. Честно говоря, лучше первые 2 книги из этой серии прочитать заранее. Иначе будете вначале ощущать себя, как в незнакомой компании, где все друг друга знают кроме вас. Но к середине уже втянулась в сюжет и меня даж не могли оторвать, чтобы поужинать.

Интеллигентный детектив со множеством деталей и загадок, без жестоких сцен и с юмором. Даже забавно было читать,…

24 января 2023 г. 12:35

Жизнь в элитном доме престарелых «Куперсчейз» идет своим чередом. Заселяются новые постояльцы, приезжают родственники с визитами, а «Клуб убийств по четвергам» все так же собирается в одиннадцать часов в мозаичной комнате. Не успела компания из четырех сыщиков отойти от предыдущих приключений, как взялась за новое дело.

Десять лет назад при загадочных обстоятельствах погибла журналистка Бетани Уэйтс. Машина, за рулем которой была девушка, упала с утеса. Бетани признали погибшей, хотя тело так и не было найдено. Было ли это убийство? Все улики указывают на это. Амбициозная журналистка как раз распутывала дело о крупном мошенничестве, так что мотив был ясен. Но кому было выгодно убийство? Смогла ли полиция найти всех причастных к этому делу?

Не сомневайтесь: пожилые сыщики найдут ответы на…

11 июля 2024 г. 23:13

3 Шпионство мимо цели

Нет тела - нет дела. Но не для Клуба убийств. Тела нет, а шороху немерено.

Я не читала другие книги "Клуба убийств по четвергам", а эта книга оказалась не первой в серии, и меня сразу бросили на утёс Шекспира, не объяснив правила игры.

Немолодые (или молодые?), действительно, а сколько им лет, люди встречаются и обсуждают старое дело об убийстве. Полкниги я задавалась вопросом, кто они, какого возраста, ведь по поведению они больше напоминают сорока-пятидесятилетних мужчин и женщин, особенно молодо выглядит на страницах Элизабет, будто юная шпионка. Только в Роне чувствуется старость с его больными коленями. Конечно, интереснее читать о расследовании, чем о ворчании и жалобах на недуги, но ведь в этом и идея, разве нет? Престарелые, уже пенсионеры, берут не спицы для вязания, а дело об…

4 декабря 2024 г. 12:09

3.5

Книга не попала мне в настроение. И для себя я решила, что данную серию я больше не покупаю.

Милые старички расследуют очередное убийство. В книге очень много линий, какие-то уместны, какие-то еще больше путают. Много юмора.

Но насыщенная жизнь пенсионеров, их любовные переживания, их юмор и жизненный оптимизм сглаживают все события, которые происходили в книге.

Мне кажется, что сериал по этим книгам будет круче, чем сами книги