Мие Ли
Отзывы о книге «Магазин снов» мистера Талергута. Дневники грёз
5 марта 2025 г. 21:35
Это вторая прочитанная мною книга о Магазине Снов. Потому впечатления уже не такие яркие, как в первый раз.
Если в первой части рассказывалось больше об устройстве магазина, первых днях и эмоциях Пенни и о том, как сны могут изменить жизни людей, то здесь мы узнаём о внутреннем устройстве всей этой системы: о создателях снов, о том, как именно производят сны, и о некоторых нюансах после их «просмотра» и негативных эмоциях покупателей. Вместе с Пенни мы будем читать жалобы клиентов о недочётах снов и решать возникающие трудности. Мы заглянем на производственную «кухню» и пообщаемся со знаменитыми создателями сновидений, услышим их истории. Потому вторая книга показалась мне более тягомотной и грузящей подробностями. Слишком много героев, рассредоточение тем и подробностей жизни. Такой…
3 января 2025 г. 19:06
5 Возвращение в Магазин снов
Вторая часть вышла на удивление более интересной, чем первая. Хотя и от первой я была в полном восторге.
Больше внимания уделено сотрудникам Магазина снов, а также внутреннему устройству мира. История Виго тронула мою душу. Жаль, что конец не совсем счастливый.
Отработав год, Пенни наконец-то получает пропуск в Деловой район и побывает во многих интересных местах. Вот тут очень хотелось бы увидеть карту для улучшения визуализации.
Всё также считаю, что книгу прекрасно читать перед сном – после неё у меня всегда бывают очень красочные и невероятные сны. Кто знает, возможно во сне мы и правда попадаем в Магазинчик снов?
Концовка у меня почему-то оставила надежду на третью часть.
25 января 2025 г. 13:03
После прочтения первой части, которая меня не впечатлила, с неохотой взялась за вторую часть. Однако она мне понравилась значительно больше. Очень не люблю, когда книга не дает понимания придуманного мира, что это за реальность, в которой блуждают уснувшие люди и покупают себе сны. Это то, что мне сильно не зашло в первой книге. Но хотя вторая также не дает всех ответов, однако о самом мире рассказывается значительно полнее. И вообще создается более полное ощущение завершенной истории.
Плюсом являются очень разные персонажи, со сложными продуманными характерами. Явно намечается любовная линия с главной героиней в последующих книгах.
В целом необычная идея мира, жители которого создают сны, где каждый может купить себе сон по вкусу и расплатиться за него эмоциями, мне понравилась.
Игра "Собери их всех"
Тленный моб 2025
25 января 2025 г. 10:32
Я не люблю подобные книги — про магазинчики, кафе, прачечные и т.п., но эта история про мир, в котором создают и продают сны, мне понравилась. Возможно, потому что изначально мы оказываемся в другом мире, уютно-сказочном, и в него хочется погрузиться как в хороший, приятный сон. Сюжета как такового нет. Нам рассказывают о работе сотрудников магазина снов, частично о создании сновидений, о людях, у которых по тем или иным причинам возникают проблемы со снами. Пенни становится официальным работником магазина и теперь в её обязанности входит посещение Делового центра, а именно Бюро жалоб. Ей предстоит разобраться, почему один из…
21 октября 2024 г. 16:13
3.5 Мир снов
Хорошая история, но не цепляет меня. Пенни проработала год в магазине снов мистера Талергута и получила пропуск в Деловой квартал и возможность развиваться и брать на себя более сложные задачи. Она посещают отдел жалоб и узнает оборотную сторону снов, не все довольны, бывают странные сны, которые путают у человека сон и реальность и другие проблемы.
Пенни стремится вернуть хоть одного постоянного клиента и мы знакомимся с таким необычным клиентом и его историей. Мистер Талергут устраивает фестиваль и эта новость имеет эффект “взорвавшейся бомбы”. Грандиозное событие, которое никого не оставило равнодушным.
Ещё мы узнаем об одном очень интересном месте, которое доступно далеко не каждому - прачечная ноктилуков, которая хранит много секретов. А старые знакомые, которые создают сезонные сны…
3 февраля 2025 г. 02:33
5 «Живи настоящим, чтобы быть счастливым сейчас. Думай о будущем, чтобы встретить новое счастье. Не забывай о прошлом, чтобы знать, что был счастлив и раньше.»
Если первая книга больше рассказывает читателю о снах и их значениях, то вторая часть глубже погружает читателя в мир, где создаются эти сны. Во второй части мы знакомимся поближе с системой волшебного мира, с ее особенностями и конечно же с ее гостями и их проблемами. Чудесное продолжение истории, которое однозначно сохранится в памяти и, возможно, даже поможет читателю пройти через трудности, которые он проходит сейчас, поможет отпустить то, что уже когда-то произошло, и придаст сил смело и с уверенностью смотреть в будущее.
4 августа 2024 г. 19:42
Рецензия написана на обе книги цикла.
Судьба играет человеком, а человек... играет на трубе. Буквально неделю назад открыла я для себя мир нолановского "Начала" с великолепным Ди Каприо и его героем, Коббом, профессиональным создателем снов, способным внушить во сне человеку какую угодно идею. Пару дней спустя попадаю я в книжную версию истории создания сновидений, перелистываю первые странички - и тотчас проваливаюсь, вновь открывая для себя мир снов как будто заново. Любимый эзотерический опыт и тему. У Кристофера Нолана сны - средство манипуляции, источник опасности и вечная битва. У автора из Кореи Мие Ли территория снов куда доброжелательнее для сновидца и сносоздателя. Это место, где взрослому можно вновь очутиться в детстве и поверить в мечту, отпустить довлеющее чувство вины,…
30 января 2025 г. 16:02
4.5 За крепкий сон и чудесные сновидения!
• слог простой
• теплая история
• более динамичная, чем первая.
• расширение локаций, новые тайны, интересные повороты.
• иногда было ощущение, что в принципе такой мир имеет место быть в нашем реальном/нереальном.
•проблемы клиентов, «выправляются» с помощью психологических приемов. порой, сам сон выступает как волшебное средство, помогающее человеку осознать себя в реальном мире, свои проблемы. интересно подано.
•то, чего не хватило в первой книге, здесь наверстано. Пенни обрела себя как персонажа. Если в первой книге она выступает как гид, то сейчас она звено.
•история кажется легкой и воздушной, но при чтении обнаруживается целый переплетенный, хорошо выстроенный мир. даже сам магазин имеет бизнес стратегии, модели и анализ.
•хотелось бы больше описаний самих мест, деталей.
•конец…
9 января 2025 г. 00:55
5 Мир сновидений
Вторая часть корейского цикла 'Магазин снов мистера Талергута'.
Пенни успешно проходит начальный период работы и идёт за первым повышением, а также получает новую должностную обязанность - теперь она допущена к разбору жалоб, и пытается помочь вернуть в магазин пропавших постоянных клиентов.
Книга такая же умиротворенная, как и первая часть, даже не знаю, к какому стилю её отнести. Хроники о работе в магазине снов без какого-либо адреналина. Но в этом и весь смысл и смак. Ты легко плывешь по страницам книги, проживания вместе с главными героями рядовую жизнь без излишних волнений и немыслимых поворотов судьбы. Хотя, как обыкновенную. Быть работником магазина, в котором продают сны - это ещё то волшебство.
Надеюсь на продолжение истории... ведь закончилась книга на довольно романтичном…