21 октября 2024 г. 16:13
3.5 Мир снов
РецензияХорошая история, но не цепляет меня. Пенни проработала год в магазине снов мистера Талергута и получила пропуск в Деловой квартал и возможность развиваться и брать на себя более сложные задачи. Она посещают отдел жалоб и узнает оборотную сторону снов, не все довольны, бывают странные сны, которые путают у человека сон и реальность и другие проблемы.
Пенни стремится вернуть хоть одного постоянного клиента и мы знакомимся с таким необычным клиентом и его историей. Мистер Талергут устраивает фестиваль и эта новость имеет эффект “взорвавшейся бомбы”. Грандиозное событие, которое никого не оставило равнодушным.
Ещё мы узнаем об одном очень интересном месте, которое доступно далеко не каждому - прачечная ноктилуков, которая хранит много секретов. А старые знакомые, которые создают сезонные сны запускают свой бизнес, который тоже наделал шуму своим секретным ингредиентом.
Книга милая, в какой-то степени жизнеутверждающая и позитивная, но для меня скучновата. Судя по концовке стоит ждать продолжение.
Уютная кофейня