Настоящий медицинский non-fiction комплект из 3-х книг

Генри МаршАдам КейДжошуа Мезрич

Генри Марш. «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» Каково это на самом деле — быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность — способность мыслить и творить, грустить и радоваться? Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над этим на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: «не навреди». Адам Кей. «Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры» Что вы знаете о враче, который вас лечит? Скорее всего, совсем немного. Если хотите узнать больше, скорее открывайте книгу Адама Кея. Это откровенный, местами грустный, а местами -уморительно смешной рассказ молодого доктора от начала его профессионального пути в медицине до завершения карьеры. Вы будете чрезвычайно удивлены, как много общего у наших и британских врачей. Сложные и очень сложные клинические случаи, маленькие профессиональные хитрости, бесконечные переработки, победы и поражения в борьбе со смертью, а еще чиновники министерства здравоохранения, от действий которых одинаково страдают врачи и пациенты... Джошуа Мезрич. «Когда смерть становится жизнью. Будни врача-трансплантолога» Джошуа Мезрич проливает свет на одно из самых важных, удивительных и внушающих благоговение достижений современной медицины: пересадку органов от человека к человеку. В этой глубоко личной и необыкновенно трогательной книге он освещает удивительную сферу трансплантологии, позволяющей чудесам случаться ежедневно, а также рассказывает о невероятных врачах, донорах и пациентах, которые стоят в центре этого практически невообразимого мира.

ISBN: 978-5-04-107913-0

Год издания: 2020

Вес: 1840 гр.

valeriuus

valeriuus

обновлено 2 месяца назадПодборки

Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургииДжошуа Мезрич - Когда смерть становится жизнью. Будни врача-трансплантологаПол Каланити - Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач
Честные и пронзительные истории о врачах, рассказанные через судьбы их пациентов, находящихся на грани жизни и смерти. Читатели получат невероятную возможность представить себя на месте нейрохирурга или, например, реаниматолога и познакомятся с моральными и этическими проблемами, с которыми они сталкиваются каждый день.…