Epicka opowieść oparta na motywach mitologicznych, autorstwa zdobywczyni nagrody Orange.
W domu Heliosa, boga słońca i najpotężniejszego z tytanów, rodzi się córka. Kirke jest dziwnym dzieckiem – nie tak potężnym jak ojciec ani tak bezwzględnym jak matka... Dziewczyna próbuje odnaleźć się w świecie śmiertelników, lecz odkrywa w sobie czarnoksięską moc, dzięki której może zagrozić samym bogom… Z tego powodu zostaje wygnana. Nie zamierza jednak przestać kształcić się w czarach. Jej ścieżki skrzyżują się z Minotaurem, Dedalem, jego synem Ikarem, morderczą Medeą i, oczywiście, z przebiegłym Odyseuszem.
Samotna kobieta zawsze narażona jest na niebezpieczeństwo, a Kirke nieświadomie budzi gniew zarówno w ludziach, jak i w mieszkańcach Olimpu. Aby ochronić to, co kocha, będzie musiała zebrać wszystkie siły i zdecydować, czy należy do bogów, z których się urodziła, czy do śmiertelników, których pokochała.

• Серия:
  • Издательство:

Уфимцев Алексей (mrubiq)

Почему Мадлен Миллер выбрала ретеллинг? Например, для расширения аудитории: думаю, что кто такая Цирцея знают довольно много людей. Или для того, чтобы кардинально изменить угол зрения: думаю, что 97% знающих про Цирцею знают только про свиней. Но, как бы то ни было, эта книга, вслед за Песнью Ахилла , поднялась к самым высотам жанра. В первую очередь меня подкупила очень интимная интонация этой истории, рассказанной от первого лица. Наивное неведение не очень-то счастливого ребенка-богини постепенно сменяется подростковым любопытством девочки, осознающей пределы своих возможностей. Разочарование первой любви, досада, гнев, стремление выйти из тени сиблингов, ужас от свалившегося наказания. Длинная пора залечивания ран, поиска точки опоры. Осознание своих сил, упоение местью, изменившая…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…

JulieAlex

JulieAlex