Ребекка Куанг

Отзывы о книге Трилогия Маковых войн: Пылающий бог, Республика Дракон, Опиумная война (сборник) — стр. 3

25 октября 2024 г. 18:24

4 "Моим читателям, оставшимся до конца трилогии и приготовившим ведро для слез"

Вот только вместо обещанных слез у меня неистово горел зад. Ну, об этом по порядку.
Дочитала-таки я 3 часть Опиумной войны. И знаете, такой спектр эмоций я редко испытывала при прочтении других книг. В начале цикла меня постоянно раздражало поведение главной героини (Фан Рунин), потом я переключилась на других персонажей (Катаю и Нэчже шлю пламенный привет), и тут мне уже стало дико интересно следить за всем этим мракобесием.
Но вот к 3 книге меня уже начало угнетать постоянное, бесцельное метание Рин от одной стороны к другой, из-за которого вечно гибли и страдали ни в чем неповинные люди.
Хороша была только детальность повествования. Все эти захватывающие сражения, продуманные стратегии и ужасающе реалистичное описание последствий войны.
Но вот концовка... меня разочаровала.
Крутится…

20 августа 2024 г. 07:20

5 история заворожила и взбодрила

Взяла почитать книгу, просто разгрузить мозг, думая, что будет лёгкое фэнтези с довольно таки типичным сюжетом: молодая девушка из «трущоб»поступает в академию, благодаря своему упорству и знаниям. В общем то типичное начало для большинства подростковой литературы. УХ, а увидев рейтинг книги 18+, ожидала, что как обычно возрастное ограничение намекает на постельные сцены и соответственно ничего сверхъестественного от этой истории я в принципе не ожидала. Но насколько я ошибалась, не передать словами. Всё перевернулось для меня, особенно во второй половине книги: такой жестокости в книгах давно не видела, я читала, останавливалась, переваривала услышанное и дальше продвигалась по тексту с тяжелым сердцем всё глубже и глубже в кровавую резню. Да и вообще история, герои располагают к себе,…

29 мая 2024 г. 14:11

5 Слишком много огня, крови и внутренностей свиней

После уничтожения острова Муген и поражения Федерации, война не только не прекращается, а разгорается с новой силой и набирает обороты, словно адское колесо: Рин и отряд цыке охотятся за головой императрицы Дацзы, и ради осуществления своего плана им приходится примкнуть к ополчению наместника Дракона, готовящего государственный переворот в момент, когда империя ещё слаба и пытается оправиться от последствий недавнего сражения. Новый союзник даёт потерявшим всякие ориентиры и командование шаманам цель — возможность сражаться за лучшее будущее для своей страны и отомстить за бывшего командира. Или же ослеплённые жаждой мести те не способны увидеть реальность такой, какая она есть, поставив на не того человека и приведя в дом захватчиков, а не спасителей?

С каким приятным чувством на душе я…

5 июля 2024 г. 11:03

4 Война всегда жестока.

Мне понравился "Вавилон" данного автора и я решил прочитать её первую книгу. Мне понравилось.
Лор.
Есть страна поделённая на 12 провинций, рядом с ней находится остров в форме лука, где живут Мугенцы. Страна и Муген воюют. Также есть шаманы, которые могут говорить с богами, но за это они платят своим ментальным здоровьем.
Лор самый обычный для YA, но он очень хорошо объяснён и у меня не было больших вопросов к нему.
Сюжет.
Мне понравилось то, что сюжет не стоит на месте.  Если вспомнить, то большинство первых частей книжной трилогии — это введение в мир, где в конце есть задел для сиквела. Здесь же это только первый акт, остальное — рассказ о том, как героиня пытается  понять свои силы и защитить страну.  Сделано напряжённо, увлекательно и интересно.  И здесь есть очень жестокий момент,…

3 сентября 2024 г. 00:52

1 Осилила 15 процентов

Сейчас многие скажут: "Как ты можешь судить о книге, прочитав всего лишь 15 процентов?", а я отвечу, очень просто. Если в первые 15 процентов текст настолько плохой, то что там дальше страшно представить. Постоянные повторы слов и имён, вечные: посмотрел, сказал, ухмыльнулся и тому подобные клише.  Гг типичная сью, персонаж плохиш, персонаж добряк, персонаж сексуальный интерес. Тошнит уже от этого. И водичка, водичка нужно больше водички в тексте, что бы спалось хорошо. Вобщем автору ещё учиться и учиться писать хорошо.

3 августа 2024 г. 12:16

Сирота войны Рин живет как рабыня в доме своих приемных родителей-торговцев опиумом. Чтобы избежать брака по расчету, девушка сквозь пот и слёзы поступает в самую элитную школу в империи, где с помощью своего шизо-наставника развивает необыкновенные способности, которые ей придётся применять в грядущей опиумной войне.

По моим ощущениям, сюжет - это смесь из Гарри Поттера, Кунг-фу Панды, исторических отсылок и немного Атаки титанов. Роман бодро начинается, и вся часть пребывания героини в школе держит в напряжении. Но вот дальше наблюдать за моральными метаниями девушки мне было скучновато, а мир произведения полнится все большими условностями (что для меня стало в какой-то момент перебором).

В целом, книга хороша, романтики почти 0, есть достаточно жестокие сцены, поэтому впечатлительным…

darkbluespirit

по пыльным полкам

3 июля 2024 г. 11:18

4.5

Опиумная война Ребекки Куанг – это фэнтезийный роман, основанный на исторических событиях Опиумных войн 19 века. Сюжет книги захватывает с первых страниц, перенося читателя в мир, где магия тесно переплетена с жестокой реальностью. Главная героиня, Рин, сирота, с детства познавшая нищету и несправедливость. Отчаянно желая изменить свою судьбу, она поступает в престижную военную академию, где ей предстоит столкнуться с предательством, дискриминацией и смертельной опасностью. Куанг мастерски рисует атмосферу тоталитарного государства, где царит культ силы и безразличие к человеческой жизни. Она не боится показывать темные стороны войны, без прикрас демонстрируя ее жестокость и бесчеловечность. Главные герои романа – яркие и многогранные личности, с которыми невозможно не сопереживать. Рин,…

24 мая 2024 г. 12:07

5 Спойлер Давно искала и нашла

Я очень люблю книги с историческими параллелями. А тут всё срослось: и тема, и содержание, и главная героиня.

Начало многообещающее, девочка Рин поступает в академию военачальников Никана и единственная из провинции Петух проходит архисложный экзамен. Альтернатива незавидна, будучи сиротой, её опекунша наркоторговка хочет выгодно выдать девушку замуж. Рин, конечно же, сопротивляется и находит выход. Её пробивной характер покорил меня с первых строк. Она не соглашается с участью быть женой жирного потного наместника, не хочет становиться такой же беспринципной, как тётушка, и избирает себе другой путь. Сложный, тернистый, но более благородный и правильный.

Получила много удовольствия от прочтения. Иду в следующую часть.

31 июля 2024 г. 23:40

1) Опиумная война

3/10 за сносную первую часть и наставника Цзяна. Все остальное: наркотики, жестокость, пытки, злобность и ограниченность героини- вызывают лишь тошноту и чувство удушливой гадливости.

Книга НЕ понравилось, если рекомендовать кому-то то только врагам. Да и врага, пожалуй что пожалеешь.

Гг не вызывает приятных эмоций, сначала просто бесит, потом вызывает брезгливое отвращение. Вообще книга просто противная, кто то пишет "сильная, показывает ужасы войны". Чушь собачья! Жестокость,мерзость, падение норм и морали все это можно показать через сочувствие персонажу, через сопереживание. Кому здесь сочувствовать, я вас умоляю?!Зарвавшейся девчонке с одной извилиной?

Я читала хроники ГУЛАГа, рассказы очевидцев и участников войны, хроники концлагерей и ещё много тяжёлых вещей, так что…

31 июля 2024 г. 23:42

Забыть и не вспоминать, что потратила деньги на это безобразие.

Красивая книга, белые листы, рецензия огонь - пшик на выходе.

Рин инфантильная истеричка, слаба богам в книге были Катай и Нэджи иначе было бы совсем печально. Но вечные истерики и метания гг вызывали лишь одно недоумение почему ее никто не прибил ещё в первой книге?

Рин ведь было дано всё! Способности - по праву рождения, наставник - за упорство и силу воли (которая плавно испарились как и мое желание читать эту серию).

Алтан, Катай, Нэджи и многие другие - вместо потерянной семьи. И что в итоге?Она целенаправленно шла по пути саморазрушения, я бы даже сказала так талантливо по нему мало кто шел!

От книги осталось только ощущение "фу мерзость, забыть бы побыстрее".

тг канал Аромат Книги