Малютка Колпачок и Народец-из-под-Холма. Британские сказки

Григорий Кружков

В сборник вошли английские, шотландские и ирландские сказки. Две из них («Лионель и «Волшебная книга» и «Тысяча верных копий») авторские: они написаны признанным классиком детской литературы Эдит Несбит.
Рыжекудрая Мэри поможет королевичу перехитрить злого великана и заодно устроит свою личную жизнь. Смекалистый мальчишка Джеми сумеет обмануть коварного колдуна мистера Оррака. Если случайно оказаться в долине Ахерлоу, можно подружиться с чудесным народцем – сидами, а еще с добрым человечком Малюткой Колпачком. В «Волшебной книге», которую открыл непослушный и очень любопытный Король Лионель, скрываются не только прекрасные бабочки, птицы и благородный гиппогриф, но и жестокий и глупый Дракон, который наделает в королевстве немало бед. Крошечный ёжик сначала спасет от смерти, а затем вызволит из ужасной беды красавицу принцессу, ну и заодно сам превратится в статного королевича, а там и до свадьбы недалеко.
Сказки с изяществом и легкой иронией пересказаны знатоком англоязычной поэзии и литературы Григорием Кружковым. Каждую сказку сопровождает стишок-потешка с весёлым микросюжетом. Абсолютно «британские» иллюстрации, созданные художницей Ириной Гавриловой, добавляют книге особую притягательность.
Малышам книгу вслух прочтут взрослые и сами получат удовольствие. Дети постарше не смогут оторваться от сказок, пока не прочтут их все, одну за одной.

ISBN: 978-5-00041-513-9

96 стр.

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 19 дней назадПодборки

Рид Барбара - Моё деревоГерда Мюллер - Наше деревоДжен Грин - Волшебство и тайна деревьев
Рекомендации для чтения от экспертов Российской государственной детской библиотеки. Рекомендации составляются с учетом пожеланий родителей и интересов конкретного ребенка (если это иная рекомендация, в книге это будет отмечено). Сегодня изданий для детей выходит достаточно много. Однако не всегда читатели могут…