Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить

Райан ХолидейСтивен Хансельман

Вся мудрость стоицизма в удобной форме на каждый день.
Что такое стоицизм? Для обычного человека это понятие не ассоциируется с образом жизни, ориентированным на действие. А в большинстве случаев понимается как синоним "безэмоциональности". На самом деле, философия стоиков учит тому, что добродетель — это счастье, а причина большинства проблем — не в окружающих нас вещах, а в том, как мы их воспринимаем.
Родившийся в бурном античном мире, стоицизм нацелен на непредсказуемую природу жизни и не теряет своей актуальности. Эта книга возвращает ему законное место — инструмента для достижения самообладания, упорства и мудрости.
Райан Холидей и Стивен Хансельман изучили работы великих философов-стоиков и выбрали по одной мысли на каждый день года. Авторы проанализировали каждую из них, дополнили историями и упражнениями — вы сможете лучше понять, о чем идет речь, и найти ответы на волнующие вас вопросы.
Для более глубокой проработки темы подойдет практическое дополнение к книге — Дневник стоика

ISBN: 978-5-00195-983-0

Год издания: 2023

hojdaksyusha

Книга "Стоицизм на каждый день"  — доступное и практическое руководство по стоицизму. Авторы объясняют сложные идеи простым языком и предлагают 12 тем, каждая из которых помогает применять философию в повседневной жизни.

Примеры и упражнения в конце глав делают смысл стоицизма более понятным и близким. Несмотря на то что требуется дисциплина для внедрения принципов, книга вдохновляет на саморефлексию и личный рост.

Это идеальное чтение для тех, кто стремится к внутреннему спокойствию и искреннему счастью. Рекомендую всем, желающим улучшить качество своей жизни!

russischergeist

russischergeist