«Цікаві часи» — п’ятий роман із циклу «Ринсвінд» серії «Дискосвіт» Террі Пратчетта.

Протягом століть на Противажному континенті п’ять шляхетських родин намагаються вибороти собі владу в Імперії. Утім, розв’язати і завершити вирішальну війну випадає незнаному «Великому Чаррівникові», яким виявляється наш давній знайомий Ринсвінд. Разом із армією свого друга Коена Варвара, що складається з семи літніх чоловіків, вони воюватимуть проти зазомбованої та кількісно більшої армії імперії.

Та як довготривала війна вплине на героїв, і що ж врешті переможе: сила, розум чи щось інше?

OlesyaSG

OlesyaSG

А я оказывается успела соскучиться по Ринсвиду и Сундуку. Вот так сели боги поиграть , а что еще им делать? И не в шахматы. В Великие Империи. Но игра на вкус и цвет, потому что в конце по любому все умирают, зато пока умрут, мы увидим и падение династий, и противостояния. В общем, настанут интересные времена. "

... хаос именно там процветает, где настойчивее всего ищут порядка. Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован"

Эффект бабочки помните? Так вот, здесь целая бабочка бури. Вот чтоб никто не сомневался, что бабочка так махнет, что мало никому не покзажется. И вот фигуры в игре. Да какие! Ринсвид, Двацветка и Сундук. А если к ним добавить Конана-варвара и Серебряную орду, то не сомневайтесь Агатовой империи ничего не остается как спастись. Переворот? О чем вы! Здесь…

Ansia

Ansia