Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойль известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра, автор множества произведений о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Ватсоне. Классические переводы этих рассказов и романов, делавшиеся давно и множеством разных переводчиков, страдают известными недостатками: расхождения, пропуски, откровенные ошибки.
Вашему вниманию предлагается второй том (роман «Долина Страха», сборник «Записки о Шерлоке Холмсе») из четырехтомника с полным переводом всего холмсовского канона. Это воистину уникальное издание: все произведения цикла переведены заново Людмилой Бриловой и Сергеем Сухаревым — мастерами, чьи переводы Кадзуо Исигуро и Рэя Брэдбери, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Чарльза Паллисера, Томаса Де Квинси, Германа Мелвилла и других давно стали классическими. При этом в каждый том включено множество дополнительных материалов: предисловия к ранним публикациям, воспоминания Конан Дойля, касающиеся тех или иных произведений, некоторые интервью писателя. Плюс каждый том снабжен обширнейшими комментариями и богато иллюстрирован лучшими классическими рисунками.
В данную книгу включен полный комплект иллюстраций, сопровождавших исходную публикацию «Записок о Шерлоке Холмсе» и «Долины Страха» в журнале «Стрэнд», — Сидни Пэджета и Фрэнка Уайлза соответственно.

• Серия:

Грек-переводчик, рассказПеревод: Людмила Бриловастр. 395 - 417

Морской договор, рассказПеревод: Людмила Бриловастр. 418 - 438

Последнее дело Холмса, рассказПеревод: Людмила Бриловастр. 459 - 484

Приложение 1. АПОКРИФЫ

Записки о Шерлоке Холмсе. Благотворительный базарАвтор: Артур Конан ДойлПеревод: С.Сухаревстр. 485 - 487

Из книги "Рассказы у камелька"

Человек с часами, рассказПеревод: Л. Бриловастр. 488 - 505

Пропавший поезд, рассказПеревод: Л. Бриловастр. 506 - 525

Сюжет для рассказа о Шерлоке ХолмсеАвтор: Артур Конан ДойлПеревод: С.Сухаревстр. 526 - 530

Приложение 2. ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ШЕРЛОКА ХОЛМСА

Из ответов на письма читателейПеревод: С.Сухаревстр. 531

Конан Дойль в своём кабинете. Теория Шерлока ХолмсаПеревод: С.Сухаревстр. 532 - 535

Беседа Конан Дойля с Робертом БарромПеревод: С.Сухаревстр. 536 - 537

Выступление в нью-йоркском клубе "Алдайн"Перевод: С.Сухаревстр. 538 - 539

Выступление в лондонском Клубе литераторовПеревод: С.Сухаревстр. 540 - 543

Конан Дойль рассказывает подлинную историю Шерлока ХолмсаПеревод: С.Сухаревстр. 544 - 546

ПРИМЕЧАНИЯАвтор: М.Назаренкостр. 547 - 617

Перевод с английского Людмилы Бриловой, Сергея Сухарева
    Иллюстрации на обложке Виталия Эклериса
    Иллюстрации Фрэнка Уайлза, Сидни Паджета, Фрэнка Крейга, Макса Каупера

ekaterina_alekseeva93

Не устаю удивляться как великий Шерлок Холмс делает выводы на пустом месте. Вот честное слово, я, как и Ватсон, постоянно нахожусь с чуть приподнятыми бровями в постоянном недоумении.

Рассказ начинается с момента, когда ближе к полуночи вламывается к сонному Ватсону великий сыщик. Как говорится, а вы не ждали? А я все равно приперся. Дружба дружбой, но я бы не хотела, чтобы ко мне вот так кто-то прибыл. Происшедшее никого не удивляет, потому что поведение Холмса перешло уже давно из разряда чудаковатых в типичное. Шерлок играючи упражняется с “невидимыми” уликами, рассказывая другу на их основании, чем тот последнее время занимается. Удивительно, но сыщик естественно прав по всем пунктам.

Друзей ждет интересное дело - герметичный детектив, когда после ссоры супругов один мертв, а второй…