Джулия Карлсон, Марго Гуральник
Отзывы о книге Remodelista. Уютный дом. Простые и стильные идеи организации пространства — стр. 2
24 июля 2020 г. 09:23
2 Разочарование года
Обожаю книги по минимализму и организации пространств, давно хотела купить Remodelista. Все блогеры рекомендовали её как самую лучшую.
В итоге, это книга не для минималистов, а для тех кто теряет крышки от 17 литровых кастрюль для пасты. Вешает все на свете на крючки. Вместо икеи за крючками идет в магазин для яхтсменов.
Про противень для обуви молчу..
1 мая 2020 г. 16:54
Очень полезная книга, включает в себя:
▪️множество идей для хранения;
▪️кучу подсказок, как все уместить на небольшом пространстве;
▪️интересные варианты интерьеров;
▪️чек-листы необходимых вещей на разный случай (приём гостей, путешествие, повседневная жизнь и прочее);
▪️адреса интернет - магазинов, где можно заказать разные приспособления для хранения;
▪️примеры замены пластика;
▪️русскоязычные сайты, куда отдать ненужные вещи (разбивка по категориям включая технику и стройматериалы)
Плюс прекрасные иллюстрации, вдохновляющие взяться за свое жилище.
22 июня 2020 г. 10:06
Интересная книга о хранении дома. Некоторые моменты кажутся чересчур загонными - например полный отказ от пластика.
Не все советы и рекомендации нашли отклик - те же рекомендации держать все на виду и открытом доступе - придерживаюсь других принципов.
13 мая 2020 г. 17:13
2 Бесполезная трата денег
Это не книга, скорее фотоальбом. Никаких новостей и откровений в плане организации пространства дома.
14 декабря 2019 г. 21:02
3 ИГРАЕМ В ДОМ
Это скорее каталог с подписями под красивыми фото и прямой рекламой брендов. Центральная идея отказаться от пластика в пользу предметов из натуральных материалов вызвала желание заступиться за пластик. Это в первую очередь легкий и гигиеничный материал — незаменимые качества, если в доме есть дети и старики. Книга же предлагает вариант обустройства дома для молодых, здоровых, свободных людей, приходящих домой только ночевать. Которым пока неведомо, что стеклянная и керамическая посуда реально тяжела и травмоопасна, металл и камень также могут нанести вред при падении. И еще: если мы выбросим весь свой пластик, и он будет 300 лет разлагаться, как насчет экологии?
Но! Книга оказалась полезной с неожиданной стороны: на меня буквально выскочил новый персонаж. Листая ее, я видела настолько…
9 марта 2020 г. 01:04
3 Системы хранения доступные каждому
Наглядная демонстрация по созданию уютных и функциональных систем хранения для разных задач в твоем доме. Книга насыщена яркими фотографиями. По структуре: тематика - совет - пример. Не все принимаешь в свою жизнь, но многие вещи взяла на заметку. После просмотра каждого раздела с примерами, авторы предлагают списки самых необходимых вещей и тех, от который стоит избавиться в первую очередь. Много пишут и предлагают удобных советов, экологичных и природных материалов.
Используйте меньше вещей, но лучшего качества
Большим открытием стал совет по использованию оборудования для ресторанов. Мои находки с предложениями от компаний моего города после мониторинга гугла помогли мне составить качественный список "must have". Второе открытие - ткань из парусинного магазина с высокой…
1 декабря 2019 г. 09:25
5 Настольная книга
Ремоделиста стала моей настольной книгой. Прочла ее буквально за два часа. Приятный язык, множество подчерпнутых идей. Книга вдохновила на переосмысление пространства вокруг себя, сразу же с ней в руках бродила по квартире и мысленно все переделывала) Регулярно к ней возвращаюсь, пересматриваю иллюстрации, объясняю домашним на ее примере что и как мы будем делать дома) Рекомендую таким же маньякам-организаторам
5 апреля 2020 г. 10:35
Книга, основанная на блоге Remodelista, показывает как лучше использовать уже имеющееся пространство наших домов. Простые и минималистичные идеи. Натуральные материалы — дерево, стекло, металл — на замену пластику. Несколько нестандартных идей умного расположения вещей, которые хочется скрыть (от бумажных полотенец до бытовой химии). И много рекламы IKEA и других компаний, производящих мебель, посуду и аксессуары. Книга также предлагает мыслить как шеф-повар, капитан корабля или владелец отеля, что мне пришлось по душе. Некоторые идеи показались мне неадекватными, вроде "выбросите или отдайте всю одежду не по сезону". Но в целом неплохой гид для тех, кто хочет усовершенствовать свой дом.
18 октября 2019 г. 07:02
Меня даже «Магическая уборка» так не вдохновляла на порядок и наведение красоты в доме, как эта книга. Очень качественное издание и очень полезное. Много иллюстраций, много дельных советов. Есть, конечно, что мне не по душе, как, например, подносы и крючки (ну, о-о-очень много подносов и крючков), но это, скорее, дело вкуса. В некоторых местах они действительно уместно вписываются.
Прочитала книгу за два дня и эти два дня я «шуршала» по дому. Муж и сын затаились на диване, перекрестились и с удовольствием стали ждать, когда я всё сделаю :D А сделала я много чего. Оказывается, нас окружало столько хлама...)) ужас)) несколько мусорных мешков выбросила, составила небольшой и -главное! - бюджетный список покупок, чтобы всё окончательно было по красоте. И да, нашлось-таки применение…
17 сентября 2019 г. 13:08
"Каждая минута, потраченная на организацию своей деятельности, экономит вам целый час." 5/5
Первые мысли об организации пространства начали посещать меня этим летом, когда предстояла покупка дома. Первоочередной задачей было переехать со всеми своими габаритными пожитками, а дальше я и не заглядывала. А зря.
И вот находясь в новом доме, я осознала, что хочу приобретать новые вещи продуманно, а не импульсивно. Я задалась целью сделать дом аккуратным, просторным и уютным. У каждой вещи должно быть свое место, так появилось табу на распихивание вещей по ящикам. Следом возник вопрос: как это, собственно, сделать?
Авторы этой книги знают подход к грамотной организации жилища. И вот чему эта книга может научить:
- использовать меньше вещей, но лучшего качества; - не зацикливаться на красоте, а…