Странная девочка, которая влюбилась в мозг: Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше

Венди СузукиБилли Фицпатрик

Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего. Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди Сузуки разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь. В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции. Кроме того, автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным. Вы готовы перенастроить мозг, чтобы дать своей жизни новый старт? Отлично! Начнем.

unexceptable

Как бывалый научпопист, взяв очередную книгу про мозг, я ожидала увидеть больше сухих фактов, меньше житейского. Как же велико было мое разочарование, когда автор львиную долю книги посветил своей автобиографии, расписав все это в стиле подросткового романа, заряженного на мотивацию. А если оставалось место для анализа эмпирического исследования, то автор обязательно упоминал гипппокамп.

Очевидно, что эта книга про успешный успех, а назвать ее нужно было «Странная девочка, которая влюбилась в гиппокамп»

russischergeist

russischergeist