Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень — от маркетологов, впаривающих нам очередную ненужную хрень, до религиозных и политических деятелей. Что же делать?
Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает. Ведь куда ни глянь — все действительно плохо. Так было и будет всегда. Пришло время перестать бегать от этой истины и научиться принимать жизнь как есть.

inquisitive_unicorn

Всё хреново - это то, что хочется сказать об этой книге. Я не смогла даже дочитать её в апреле 2021 года, когда она, кажется, была очень на слуху, но решила закрыть этот гештальт сейчас в формате аудио. В данной книге автор затрагивает много разных тем, но связь между ними какая-то надуманная и притянутая за уши. Такое ощущение, что автор просто хотел рассказать о том, что узнал, прочитал где-то и решил так криво связать всё воедино. Очень поверхностно, с большим количеством воды и разнообразной терминологии читателю рассказывают о таких простых вещах как привыкание, мотивация, приоритетах. При этом, книга снова пестрит всевозможными сомнительными примерами и аргументами. Если кратко - не тратьте своё время.

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — На крыльях к Судьбе

CappuccinoLi

CappuccinoLi