Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень — от маркетологов, впаривающих нам очередную ненужную хрень, до религиозных и политических деятелей. Что же делать?
Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает. Ведь куда ни глянь — все действительно плохо. Так было и будет всегда. Пришло время перестать бегать от этой истины и научиться принимать жизнь как есть.

alen4ik77

Ну какая же муть.
Настойчиво пыталась дочитать, пробираясь через эту скучную подборку личных мыслей писателя, вода водой.
Осилила 50 % и поняла, что этого вполне достаточно, чтобы признать, что я просто трачу время зря. Не интересно, скучно, нудно.

russischergeist

russischergeist