Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса
Эмили Нагоски
24 сентября 2024 г. 10:09
0 Рекомендація для прочитання чоловікам
Перед читанням книги я не мала особливих очікувань. Багато речей були вже мені відомі, але це швидше завдяки моїй допитливості та бажанню дослідити цю тему. Незважаючи на це, я знайшла кілька інсайтів, які дійсно зацікавили мене та змусили замислитися. В цілому, книга виглядає правдиво, і в багатьох моментах я просто кивала головою, погоджуючись: так, це дійсно так.
Основні думки книги:
Індивідуальність жіночої сексуальності. Однією з ключових ідей є те, що кожна жінка унікальна, і те, що підходить одній, не обов'язково підходить іншій. Кожна жінка має свою "сексуальну карту", і важливо досліджувати свою індивідуальність.
Система гальм та прискорення. Нагоскі пояснює, що жіноче бажання — це результат роботи двох систем: одна з них активує бажання (прискорення), а інша його стримує (гальма).…
28 июля 2024 г. 18:54
Книга-исследование. Про секс и про женщин. Но читать ее можно всем. Главные вывод книги можно уложить в два слова: Вы – нормальная. Но для этого автор использовала слишком много слов и информации, как по мне.
Поскольку сейчас сексуальное воспитание всё-таки достаточно прогрессивно, мне кажется, взрослой женщине читать эту книгу особого смысла нет. Хотя… В головах и у взрослых людей сидит куча ограничений, поэтому могу ошибаться. Однозначно я бы рекомендовала почитать ее большинству мужчин и молоденьким девушкам. Лет в 16-17, наверное, я дам почитать ее дочке.
Книга несколько феминистическая. Там много о том, что такое женская и мужская сексуальность, что она зависит от общественного контекста и что общество всегда измеряло женщин под мужские стандарты. В общем-то соглашусь. Также…
3 августа 2024 г. 20:39
Плюсы: немного анатомии; интересно про "газ" и "тормоз", которые либо помогают увеличить сексульное желание, либо тормозят его;
Минусы: воду заказывали? Её здесь много.
Повторы, повторы и еще раз повторы будто у читателя короткая память. Постоянные отсылки к следующим главам: "это будет в главе 5", "чуть позже я раскажу", а не разбор на месте — это утомляет.
Советы: если умеете читать по диагонали, то эта как раз такая книга.
Вывод: заботься о себе; проживай эмоции; анализируй, что тебе помогает возбуждаться, а что тормозит, для лучшего понимания себя, своей сексуальности и получения удовольствия от секса; меняй негативные установки на позитивные.
Главные мысли из книги: МЫ все НОРМАЛЬНЫ. Мы все КРАСИВЫ. В нашем теле все прекрасно и его нужно любить. Общайтесь и прислушивайтесь к партнеру.
Секс…
23 июля 2024 г. 15:29
4 Начни любить себя.
О, как я рада, что тема секса перестаёт быть табуированной в плане разговоров о психологии, здоровье, травмах. Я не большая поклонница научпопа или научной литературы и читала пока довольно мало книг по психологии. Можно сказать, что встреча с трудом Эмили Нагоски была для меня неожиданной и интуитивной. Будто бы я до этого ничего не знала, но специальных знаний не искала. До прочтения я подписалась на канал сексолога Ольги Василенко и уже тогда поняла, что говорить о сексе важно и нужно. В моём случае - это скорее для понимания того, что ты нормальный. Ведь когда разговаривать не с кем, или когда тебе кто-то со стороны своего видения и опыта внушает, что у тебя что-то неправильно - в это легко поверить.
Также болезненно может быть и от табуирования темы секса в обществе. Как пример,…
8 июня 2024 г. 14:31
3.5 Демографию эта книга точно не поднимет, зато может поднять самооценку и чувство собственного достоинства одной половины человечества~
Плюсы книги: женщина-сексолог информирует, как и что важно в отношениях и непосредственно сексе для самих женщин, отсепарировав эти крупицы знаний от плевела и домыслов массмедиа и чёрно-оранжевого ютуба.
Минусы книги: нон-фикшн пишет американка, это означает, что будет бездна риторических вопросов, воды, повторений, рассказов не о сути проблемы, а о конкретной женщине (ситуативный подход!), размазанно и не поймешь, где доказанная суть, а где витиеватые фантазии самой авторки.
И всё же плюсы перевешивают минусы. В целом тема перестаёт быть замалчиваемой из-за развития феминизма и откровений в личных мини-блогах. С другой стороны там риск уходить в другой сегмент фантастики и фанфикшена. Здесь золотая середина. Собственно, основных заявлений в книге два: женщинам важна обстановка, чувство…
4 апреля 2024 г. 11:23
3 Как теперь забыть слово нонконкордантность?
Неоднозначные впечатления от книги. Есть интересные моменты, есть очевидные рассуждения. Манера письма мне совсем не зашла, специфическая профессиональная терминология вперемешку с обозначениями, которые придумала сам автор, вроде «внутренней наблюдательницы», порой теряешься, это теория, догадка или доказанный факт.
Еще сложилось впечатление, что порой повествование покушается на подсознание.Например, автор говорит о том, что читатель, вероятно, испытывает определенное чувство, начинает его описывать и подкреплять причинами, почему читатель терзается таким «неправильным» чувством. Но я, например, таким чувством не терзаюсь,даже о существовании его не знаю, но на третьей странице описания этого чувства, прямо вот уже начинаю его искать и практически в себе нахожу. Неприятное навязывание.
Дл…
5 февраля 2024 г. 16:19
5 С вами все нормально
Если коротко: книга лично для меня многое открыла, так как я новичок в этой теме женской сексуальности и раскрытия себя, она дает инструменты для решения многих психологических проблем с совсем небольшим количеством воды на простых жизненных примерах
29 июля 2023 г. 16:10
4 Из-за принятого у нас воспитания женщины оказываются совершенно некомпетентными в сексе: мы же только и делаем, что насаждаем все эти негативные и пугающие идеи про болезни и стыд. А когда им исполняется восемнадцать, они должны вдруг превратиться в сексуальных рок-звезд, уметь достигать нескольких оргазмов подряд и вообще вести себя совершенно раскованно. Это же абсурд! Мы как общество не делаем ничего, чтобы помочь женщинам подготовиться к настоящей взрослой жизни.
Уффф... Я думала, что никогда не дочитаю эту книгу. То, что я дошла до последних страниц - это практически подвиг. Было очень сложно пробраться через кучу терминов и уловить суть, которую пыталась донести автор. Но все таки я считаю, что книга "Как хочет женщина" очень важная и нужная. Для тех, кто испытывает трудности в заданной сфере. А вот если вы взяли почитать Эмили Нагоски просто потому, что все её хвалят, то, скорее всего, вам будет также тяжко, как и мне.
Но и тут есть одно маленькое но. Эмили как-то умудряется одно и то же понятие сначала описать очень сложным языком, а потом ну очень простым. Даже если вы ловите себя на мысли, что не понимаете ровным счётом ничего, буквально через пару страниц вам дадут какую-нибудь шикарную аналогию. И вот вам уже понятно даже самое не…