Поймай меня, если сможешь. Реальная история самого неуловимого мошенника за всю историю преступлений

Фрэнк Уильям АбигнейлСтэн Реддинг

Фрэнка Абигнейла называли одним из самых хитроумнейших блинопеков, кидал, кукольников и ломщиков, мошенником такого калибра, что запросто тянул на премию Академии "Оскар".
Он начал свою "карьеру" в 15 лет, впервые обманув своего отца. А затем, испытав вкус к аферам, начал подделывать денежные чеки. Его разыскивали лучшие американские ищейки из ФБР и полицейские всей Европы. Скрываясь от преследования, он выдавал себя за пилота, профессора, врача-педиатра, адвоката, помощника прокурора и даже агента ФБР. За 5 лет Фрэнк заработал больше денег, чем люди всех этих профессий за всю жизнь.

• Серия:
  • Издательство:

khlorida

khlorida

В марафоне мне выпал жанр биографии и мемуары, я очень напугалась, потому что не читала их никогда, начала смотреть подборку, и глаз зацепился за две синие стрелки на обложке, точно такие же стрелки на постере фильма, который я посмотрела первый раз несколько лет назад.
Фильм "Поймай меня, если сможешь" довольно старый 2002 года, но смотреть было очень интересно, я знала, что фильм на основе реальных событий, но абсолютно упустила из виду, что он на основе книге, написанной этим самым Фрэнком Абигнейлом. И когда я увидела книгу в подборке, сразу возникли мысли, что что-то могли упустить и не показать в фильме, определенно надо прочитать.

Книга рассказывает о талантливом мошеннике молодом Фрэнке Абигнейле, который промышлял в 1960-х годах в США и странах Европы, подделывал банковские чеки,…

youkka

youkka