23 апреля 2025 г. 15:24
Я думаю, что все смотрели фильм "Поймай меня, если сможешь", я не являюсь исключением. Фильм в свое время мне очень понравился, и, узнав о книге, я подумывал её как-нибудь прочитать, но всё время откладывала, боялась, что она будет хуже фильма, и мне совершенно не понравится. Как же я ошибалась! Талантливый человек талантлив во всем, и Френку Абигнейлу удавались не только фантастические мошеннические схемы, но и книга у него получилась просто замечательной.
Автор одновременно является и героем своей книги, он подробно, в художественной форме, рассказывает нам о том, как на протяжении достаточно длительного времени совершал денежные махинации, и как ловко уходил от правосудия. Вот честно, даже не верится, что это биографическая история, и всё происходило на самом деле, так лрвко у героя всё получается только потому, что он умен и уверен в себе. Действительно, удивляешься, как на самом деле легко людей обмануть, более того, они сами не прочь обманываться.
Мне очень понравилась книга. И история похождений героя, и финальная часть, где он рассказывает об одноимённом фильме, а после о своём настоящем. И хоть это история мошенника, невозможно не восхищаться им и не попасть под его очарование. Больше всего мне импонирует, что несмотря на то, что Френк первоклассный обманщик, он никогда не наживался на простых людях. Оказывается, благородные воры все же существуют.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!