Неверион — это древний мир, в котором наивность, хитрость и предприимчивость его обитателей сплетаются в сложное кружево противоречивых отношений и взаимосвязей.

Неверион — это парадоксальное отражение современной цивилизации с ее вечными вопросами о свободе и рабстве, вере и предрассудках, любви и насилии.

Неверион — это круговерть приключений и огорчений, испытаний и терзаний, легкокрылых драконов и причудливых законов, крохотных мячей и двойных мечей.

Старый, очень старый мир, который никогда не станет архаичным.

mikrokabanchik

3.5

"Повести Невериона" обещали что-то такое, что прям ах: и круговерть приключений, и необычных драконов, и некие вечные вопросы о рабстве, свободе, борьбе за власть, любви… И начало было действительно бодрым и интересным. А вот дальше… Не знаю, каким чудом и зачем я домучила эту книгу… Вроде бы задумка интересная, интересный мир. Несколько персонажей, судьбы которых рано или поздно пересекаются и влияют друг на друга. И отдельные части весьма динамичны и интересны… Однако, большая часть настолько нудно читается… Наверное, потому что автору гораздо больше хотелось приводить свои бесконечные размышления про устройство жизни, чем приключения и героику. Свобода/несвобода, деньги, власть, проституция – что, как и зачем… А история-то где? А где-то между всеми этими измышлениями. Да и жанр…

JullsGr

JullsGr