А. К. Малфорд
Отзывы о произведении Горное королевство
26 октября 2023 г. 14:17
4.5 Охота на ведьму может обернуться открытием...
Поначалу я думала, что эта книга только про ведьм, а оказалось, что это мир фейри. Мне было очень любопытно читать и наблюдать за развитием отношений между героями. Они такие ми-ми-мишные, не могу прям. Но концовка ввела меня в некий ступор, ибо она, в каком-то смысле, закрытая, любовная линия тоже сложилась. И у меня логичный вопрос... Во второй части что должно быть за стекло, чтобы снова потрепать нервишки читателям?
Сюжет
Первое, что мы видим — злачное заведение.
Цитата:
«В таверне «Ржавый нож» пахло грязью и прокисшим пивом – для Реми это был запах дома».
И причина не в её аморальном образе жизни, просто Реми — последняя красная ведьма, согласно аннотации. И она далеко не так проста. Есть в девушке загадка... Выдыхаем, нет, она не мужик в женских тряпках, как вы могли случайно подумать.…
12 июля 2023 г. 11:37
1 Книга - обёртка плохой постельной сцены.
Ох и не часто я ставлю такие агрессивные оценки, но в данном случае сдержаться не могла. Вся книга, весь сюжет (которого кот наплакал) созданы лишь для того, чтобы главные герои смогли друг друга удовлетворить. Правда и тут авторское “мастерство” не было мною оценено. Постельная сцена совершенно не трогает, и как в случае с реальным плохим партнёром заставляет тебя вспоминать всё тоже самое но с другими. Потому как это сборная солянка всех топовых произведений данного жанра (с некоторыми из которых я не только хорошо знакома, но и нежно люблю). Буквально, читаешь отрывок о ласках и поисках входа (извините, но это почти цитата))) и понимаешь, что вот такую же сцену видел в “из крови и пепла” Арментроут. Или наблюдаешь за игрой в покер и ловишь себя на том, что это почти один-в-один сцена…
16 июня 2023 г. 05:09
4.5 Любовь к деталям
Сегодня все сложнее найти "уникальную" тему, все сложнее придумать необычные и, главное, непредсказуемые сюжетные повороты. Читатели с многолетним опытом очень часто ловят себя на мысли, что "где-то я уже это видел". И не так страшно, если "дубликаты" незначительные: истинные пары, пропавшие наследники тронов и т.д. Положительную оценку книга получает по другим критериям.
"Горное королевство" - история в которой нет ничего нового: прекрасный принц фейри, ведьма, хранящая свои тайны, общая цель и нежные чувства. Таких книг сотни. Но отличается она одной существенной деталью: автору не наплевать на читателя. А вот это уже встречается довольно редко.
Спойлеры
Перед нами мир, полный, красочный, наполненный мифами и историями, а не плоская, однотонная карта, представленная в начале книги.…
25 марта 2023 г. 22:25
Честно, история меня захватила с первых строк и попала в топ 23 года.
Я очень люблю тему ведьм, а тут ещё и красные есть. В моей голове то и дело всплывала Ванда))
Оооочень понравился мир.
Разные Королевства, где одно погребенное силами другого. Несколько кланов ведьм с разными способностями, фейри, потерянные реликвии горного королевства, алчный король, принц-бастард, принц-ведьмоубийца.
Здесь та самая сопровождающая принца компания, которая сразу попадёт в любимчики.
Хоть догадаться о сюжете не сложно, все равно приятно было читать.
Давно не испытывала такого напряжения. Что вообще происходило с героями(
Мне очень понравилась химия между главными героями, которую сразу начинаешь чувствовать. Хейл изначально был очарован Реми, когда она пыталась от него сбежать и отбивалась магией. И такие…
17 апреля 2023 г. 20:30
5 Хоть мы это уже и видели, менее интересной история не стала!
«Радость приносит только то,что завоевано с трудом. И пусть эта борьба окажется тяжелой, каждому воздастся по заслугам.»
Мой список любимых книг пополнился еще одной, ибо она была невероятно увлекательной.
Эта красиво написанная история о девушке Реми, которая, возможно, является последней красной ведьмой, поэтому вынуждена скрывать свою личность.
Мне понравилось, как писатель оставляла небольшие намеки о том, кем является Реми, и о ее прошлом: она не вывалила все в открытую. Этим книга напомнила СТ.
Персонажи и их отношения хорошо прописаны: они содержательные и трогательные, второстепенные герои не просто «картонки».
Потрясающий динамичный сюжет, мир, который создала автор, химия между главными героями, красивые сцены 18+ - оставили меня в восторге.
Конечно, история оставила несколько…
20 декабря 2022 г. 20:32
Начав читать эту книгу я никак не думала, что она станет одной из моих любимейших. Сюжет захватил с первых страниц. Кому-то эта история покажется простой и незамысловатой, но для меня она стала прекрасным времяпрепровождением. Пока читала я смеялась, плакала, сочувстовала, злилась. Столько эмоций даёт не каждая книга. Обязательно буду читать продолжение. Очень рекомендую хотя бы попробовать её прочитать.