Peter Mayle
Отзывы о книге Encore Provence — стр. 6
23 мая 2011 г. 01:17
2.5
Слишком уж много повторений первой книги и навязчивой рекламы определенных ресторанов, гораздо меньше юмора. Лучше читайте просто "Год в Провансе", намного симпатичнее.
29 марта 2011 г. 20:56
Необыкновенно позитивное, антикризисное повествование о жизни в Провансе. Юмор, с которым написана книга способствует хорошей усвояемости, потому книга необычайно вкусная. Именно вкусная, читать на голодный желудок не рекомендую. Причем, все описания и персонажи реальны, и если вы соберетесь посетить эти места и самому попробовать все эти удовольствия la vie francaise, а вам это непременно захочется, то книга вполне подойдет как путеводитель по Провансу. Читайте - bonn appetit!
19 декабря 2010 г. 12:32
не могу дать адекватной оценки. наверное потому, что никогда особо не мечтала попасть во Францию. но очень приятная книга, затягивает. при нашем -20 она очень светлая, теплая и даже согревает.
8 августа 2010 г. 12:26
Для меня книжка стала приятным дополнением к первой - Год в Провансе. Существенной разница нет, разве только эта книжечка представляет собой сбоник рассказов-заметок, каждый из которых посвящен тому или иному аспекту жизни в столь любимом Мейлом Провансе. Так же вкусно, так же мило.
21 января 2010 г. 19:49
Питер Мейл и его жена возвращаются в Прованс после четырехлетнего отсутствия. В это время они занимались тем, что безуспешно пытались воплотить в жизнь очередную маленькую утопию, на этот раз - в Америке. Вот тут-то мы и узнаем о том, что жизнь иностранца в Провансе далеко не так безоблачна, как рассказывал Мейл в других своих сказках. И свои новые, после возвращения, впечатления о Провансе он подает уже совсем под другим соусом. К тому же с момента написания "Год в Провансе" прошло уже 11 лет, и регион изменился - не всегда наилучшим образом. Но в любом случае, Мейл не был бы Мейлом, если б написал книгу без своего фирменного очень приятного юмора, и без любовного взгляда на регион и населяющих его жителей. А сколько у автора заготовлено новых забавных историй, иллюстрирующих…
2 марта 2010 г. 01:09
Вторая книга о жизни в Провансе английского писателя Питера Мейла, рискнувшего бросить свой успешных рекламный бизнес в Лондоне и поселиться на юге Франции, в окружении вкусной еды, запахов настоящей природы и искренних, но все же очень непонятных людей.
27 мая 2009 г. 14:08
Описания более развернуты, чем в "Год в Провансе" и более тяжеловесны. Если в первой книге связь зарисовок очевидна, мысль лаконична, то здесь повествование изобилует подробностями о подробностях. Однако атмосфера (и это главное) сохраняется, и, читая в метро, переносишься в мир жаркого Прованса, наполненного ароматами лаванды и розмарина, оливковым маслом и розовым вином.
28 февраля 2015 г. 18:31
Я бы сказала, что это книга с элементами путеводителя по Провансу. Вы узнаете, в каком кафе самая вкусная еда и на каком рынке дешевле купить знаменитые трюфели. Очень интересным мне показался рассказ о том, как создают ароматы и находят "носов". Книга полностью погружает в атмосферу Прованса - ароматы лаванды и послеобеденного кофе на прогретой солнцем террасе, вкус оливкового масла и трюфелей, закрытые от солнца ставни в доме, деревенская жизнь... Если любите читать об этом - книга для вас. Я получила огромное наслаждение от прочтения.
30 ноября 2016 г. 17:05
Итак, это завершающая книга из цикла рассказов о Провансе от этого автора. И, честно скажем, не самая удачная. Скорее, это даже не рассказ, а конкретный путеводитель и обзорник жизни в Провансе. На мой взгляд, читать ее стоит двум категориям людей. Первая - это любители расширять кругозор и узнавать как можно больше нового о народах, жизни за границей, любители почитать о вкусном, или просто фанаты Франции. Вторая - это те, кто собирается на каникулы в #Прованс или же планируют вовсе перебраться туда на ПМЖ. Вот для последних книга окажется поистине незаменимым подспорьем. Здесь нет описаний жизни и быта главных героев, красочных трапез, ароматных винных возлияний. Зато с лихвой другого. Мы узнаем много нового о менталитете провансальцев, прочитаем, почему они так не любят парижан, и…
3 февраля 2022 г. 23:59
0 Легкая книжка за завтраком
Книга - продолжение знаменитого бестселлера, но, к сожалению, продолжение значительно слабее, скучнее, банальнее. Первая книга была чем-то новеньким, необычным. Со вкусом, смаком описывались банальные, но такие недоступные для большинства людей вещи. Это и поездки в поисках лучшего хлеба, выбор оливкового масла, знаменитые рестораны и спрятанные семейные траттории. Соседи по деревне описаны красочно, правдоподобно и с нотками юмора и преувеличения. При прочтении мне все время хотелось есть и очень хотелось домик в Провансе. Это все я о первой книге. Продолжение дублирует то, что всем понравилось в первой части:комичный сосед, любитель похорон, выбор мебели, музей штопоров, ничего не понимающие в сиесте и в joie de vivre туристах. Был интересный момент, когда автор рассказывает о…