Структура французской трапезы B XVIII-XIX веке

Вера Мильчина

Из каких частей состояла традиционная французская трапеза; почему французы начала XIX века зачастую ели изысканные блюда холодными и зачем была придумана другая форма подачи блюд на стол, получившая название «русской»? Чем французский завтрак а ла фуршет отличается от нашего современного «фуршета»? (спойлер: всем).

Вера Аркадьевна Мильчина — историк литературы и переводчик, ведущий научный сотрудник Института высших гуманитарных исследований РГГУ и Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС.

Год издания: 2018

verrett

verrett

Марина Костюхина - Журналы для девочек (традиции и каноны)Марина Костюхина - Мужские игры: правила и игрушкиМарина Костюхина - Одежда модной куклы
Цель серии — расширить традиционные представления о рамках и границах культуры, показать, как элементы повседневной жизни (предметы быта, еда, напитки, запахи, ритуалы досуга и развлечений, мода) закладывают основу глубоких цивилизационных процессов и определяют траекторию развития общества в исторической перспективе.…