Романы «Рождественская тайна» и «Рождественское письмо», вошедшие в эту книгу — это трогательные истории о том, как в череде печалей не утратить надежду на чудо.

Кристин Айсли в одиночку воспитывает сына и дочь и каждый день борется за счастливое будущее своих детей. В один момент она теряет работу, вынуждена искать новый дом и защищаться от нападок бывшего мужа. И все это в канун Рождества… Но, когда ранним утром Кристин спасает жизнь незнакомой женщине, она совсем не подозревает, что таинственная цепочка случайностей подарит ей шанс стать счастливой.

Героини второго романа, Гретхен Дэниелс и Мелисса МакКрири, точно также не подозревают, что находятся на пороге больших перемен. Нелюдимая, замкнутая, неуверенная в себе Мелисса никак не может сбросить с плеч груз тяжелого детства. А Гретхен – напротив: не знает, как дальше жить в настоящем – трагедия с мужем вмиг разрушила привычный уют семейной жизни. Совершенно разные женщины схожи в одном: каждой из них нужно вновь обрести надежду и веру в лучшее.

OksanaKobozeva

В книге 2 небольших романа: «Рождественская тайна» и «Рождественское письмо». Оба довольно легко читаются. Истории грустные, но со счастливыми концами. Пожалуй, это самое то для длинных теплых вечеров в праздники.

Однако, перечитывать книгу я бы не стала. Несмотря на приятные концовки, в некоторых местах сюжет был банально предсказуем. Уже из названий понятно, что все будет хорошо.

Героини порой создавали себе проблемы на пустом месте. Но, так как книга про Рождество, волшебство и сказку, то многие моменты ей просто прощаются.

+ счастливый конец
+ атмосфера праздника
+ доброта и волшебство
- серая бумага

6/10 - книга добрая. Красивые описания создают ощущение праздника. Но сами романы показались довольно поверхностными. Не хватило или более глубокой проработки героев (но книга перестала бы…

Plushkin

Plushkin

обновлено 3 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…

Адушева Евгения (JaneSmile)