В фильмах ужасов последняя девушка — это та, кто остаётся в живых до самых титров. Та, кто даёт отпор, побеждает маньяка-убийцу и мстит за своих друзей. Но что с ней происходит дальше, после того как затихают сирены и уходят зрители?

Линнетт Таркингтон — реальная последняя девушка, которая пережила массовую резню двадцать два года назад, и это определило каждый день её жизни. И она не одинока. Уже более десяти лет она встречается с пятью другими выжившими девушками в группе поддержки для тех, кто пережил немыслимое и восстанавливает свою жизнь по кусочкам.

Вдруг одна из женщин исчезает и не приходит на встречу. Оправдываются худшие опасения Линнетт — кто-то знает о группе и полон решимости добить выживших.

Khash-ty

Khash-ty

Ночь, Луна, могильные кресты, Где-то здесь притаилась ты. Почва мягкая, копать неглубоко, По запаху, по запаху найду тебя легко. Тайм-Аут - Ночь-Луна

ПТСР бывает не только от посещения "горячих точек", для него не обязательно терпеть автоаварию, автор ярко демонстрирует ещё один вариант - останься единственным выжившим в мясорубке маньяка.

Повествование начинается рассказом о жизни после спасения одной из девушек. Она уже МНОГО ЛЕТ живёт затворницей, с агорафобией и рюкзаком "на все случаи жизни". Будем честны, группа поддержки ей явно не помогает, она не может отпустить все травмирующие события и так и не начала нормально жить.

Вообще, я люблю истории про маньяков (чего стоит одна из самых любимых серий - Ганнибал ), кстати, отличный сериал "Последователи", но эта книга меня...…

JullsGr

JullsGr