Nostromo, published in 1904, is one of Conrad's finest works. Nostromo -- though one hundred years old -- says as much about today's Latin America as any of the finest recent accounts of that region's turbulent political life. Insistently dramatic in its storytelling, spectacular in its recreation of the subtropical landscape, this picture of an insurrectionary society and the opportunities it provides for moral corruption gleams on every page with its author's dry, undeceived, impeccable intell

• Издательство:

Shepping

Shepping

Joseph Conrad - Nostromo

Существует несколько отличающихся друг от друга аннотаций данного произведения. Один вариант предлагает посмотреть на свершение революции в вымышленной южноамериканской республике, второй вариант повествует о пути становления Чарльза Гулда главой серебряных рудников, а в третьем варианте раскрывается проблема влияния империализма на судьбы простых людей и в частности моряка Ностромо.

Интересно, что ни одна из аннотаций не вводит читателя в заблуждение. События книги будут развиваться вокруг серебряных шахт на фоне революции в южноамериканской республике, а одним из главных действующих лиц станет итальянский моряк Ностромо.

Сама история начнется с середины. Автор кидает читателей в круговорот событий, призванных показать Ностромо во всей красе. Сразу станет понятно, почему люди прозвали…