Отзывы о книге Сломанная музыка: Автобиография

23 октября 2023 г. 23:45

интересная книга о сложном пути Стинга. также теперь я знаю, что он книжный червь и в 21 год не пользовался презервативами

15 марта 2023 г. 13:38

...мы наконец вырвемся из тесного мирка нашей теперешней жизни в большой мир и нам удастся избежать нравственной и духовной деградации.

Не сказать, что книга очень интимная, хотя написана она, вероятно, под влиянием момента, в попытке не столько рассказать о своём становлении, сколько из желания примириться с родителями. Ну, есть такая вечно модная тема в литературе и в психологии - отцы и дети. Про то, как дети в детстве не понимают и потому зачастую ненавидят своих родителей, а становясь родителями вдруг бац! озарение: папабылправ! или родителитожелюди.

Книга интересная и очень сдержанная, что безусловный плюс. Автор похож на свои песни, он искренен, честен и максимально прост, не стремится ни лакировать себя, ни демонизировать, ни тем или иным образом заигрывать с читателем. Минусом…

fasci_no

2 ноября 2022 г. 16:15

Сидеть в комнате, полной книг, и вспоминать истории, которые они когда-то тебе рассказали, и точно знать, где какая из них расположена, и что происходило в твоей жизни, и где ты сам находился, когда впервые читал ее, – вот тонкое, изысканное наслаждение для знающего в этом толк.

для меня музыка Стинга имеет особое значение — она ассоциируется с детством, спокойствием, безопасностью и маминым пением. включаю его каждый раз, когда чувствую потребность почувствовать себя лучше и отбросить груз лишних проблем.

все начинается с самого интересного: Стинг вместе со своей женой Труди, странствуя по Бразилии, решили принять участие в необычном обряде. и вот, приехав в затерянную всеми деревню, они пьют особый напиток, аяхуаску, — своеобразный катализатор памяти. напиток позволяет увидеть всю свою…

26 ноября 2022 г. 16:07

5 Гитара юный Стинг, мечты, жизнь, амбиции, любовь к музыке

Обожаю некоторые песни Стинга, поэтому по советам Юлии Books around me решила прослушать биографию знаменитого английского музыканта - мультиинструменталиста , певча, автора песен, актёра, общественного деятеля и филантропа.
Удивительно аудио зацепила меня сразу. С первой минуты рассказывается о маленьком Гордон Мэттью Томас Самнер 2 октября 1951 года Нортамберленд, Англия.
С малых лет будущий певец провел в небольшом городе, где учился и жил с родителями. Отец будущего певца и музыканта был вовсе не одарён талантом музыки, но мать Одри имела классическое музыкальное образование, с малых лет приучала сына к музыке. Она и поняла что у сына есть талант обучая маленького Стинга игре на фортепиано. У Гордона (Стинг) есть младшие сестры Анита, Анджела и брат Флипп.
К 10 годам дядя Стинга…

11 октября 2022 г. 14:08

Мы ведь как привыкли - если автобиография, то начинается - родился я в год Того то, стояла морозная ночь и.. ну или в этом духе.

Знаете, с чего начинает Стинг свою автобиографию? Как он с женой Труди решили вкусить запретный плод - в смысле, попробовать «аяуаску» в джунглях неподалёку от Рио-де-Жанейро. Если кто не в курсе, то аяуаску это отвар-галлюциноген, употребляемый для «общения с духами». У певца умер отец несколько дней назад и.. и вот.. джунгли, аяуаску, видения..

А потом - детство и как так получилось, что каждую исповедь(каждую!)  семилетнему Стингу( тогда ещё Гордону Самнеру) приходилось жестко врать.

А потом про первый сеkcyaльный опыт..и про дружбу..

А потом и про музыку будет и про первый учительский опыт. Про все будет - очень открыто, где-то с деталями и даже матами!!

Не…

20 ноября 2020 г. 14:45

Не сказала бы, что я в восхищении от книги. Она была довольно медлительной и в тоже время заставляющей делать некоторые выводы. Она очень похожа на его музыку - немного волнующую, медлительную, успокаивающую, меняющуюся. Стинг прошел свой по-своему сложный путь. Я думаю, что никто не сможет сказать, насколько он был сложен, кроме него самого. У него были свои проблемы и он с ними смирился и делал выводы в течение жизни, а ни в один момент. Многие люди считают, что все проблемы из семьи решаются по щелчку пальцев, но это не так. Некоторое отражается на всей жизни человека и очень важно ему самому понять это и хоть что-то делать, чтобы избежать проблем уже в своей личной жизни. Стинг не просто осознал все свои терзания, но и простил тех, кого на самом деле любил, хоть и не хотел…

majj-s

без ложной скромности

31 октября 2018 г. 19:57

5 Крепость хрупкого

Посвящаю маме. Я не могла плакать, когда ты умерла, но ты всегда со мной.

В сумочке Стивен Кинг, В плеере плачет Стинг, На губах горький дым И огоньки в очках. .

Мне шестнадцать. Я лежу в больнице. Ничего серьезного, кошу от колхоза, в Советском Союзе студентов отправляли на месяц помогать колхозному крестьянству со сбором урожая, вся эта романтика: бараки, отсутствие горячей воды, железные двухэтажные койки с панцирными сетками, подъем в пять, баланда на завтрак, обед и ужин – как-то я была недостаточно советским человеком, чтобы ею наслаждаться. Теперь поражаю неземной красотой (радикально короткая стрижка+длинная челка, «Зимняя вишня», кто понимает) таких же, залегших в больничку, в попытке откосить от военкомата, мальчиков. Почитываю стопицот перестроечных журналов - в прошлом году,…

14 июля 2016 г. 05:42

3 Стинг - певец, но не писатель.

Моей любви к музыкальному творчеству Стинга и его харизматичной личности уже много лет. А после того, как я, можно сказать, случайно попала на его концерт в Париже в день своего 30-летия, она заиграла новыми красками. И вот, буквально через пару месяцев после этого сногсшибательного события, я наткнулась на Озоне на его автобиографию и конечно же сразу захотела ее прочитать. Но, к сожалению, книги на складе не оказалось, а читать электронную версию почему-то на тот момент не хотелось. Я долго стояла в листе ожидания, и даже пару раз получала уведомление, что "Разбитая музыка" поступила в продажу, но пока доезжала с работы домой, более расторопные читатели успевали выбрать всю партию. "Значит, не судьба", - подумала я и переключилась на другую литературу, но периодически о вожделенной…

26 октября 2015 г. 23:57

5 Не только о музыке

Книга о человеке, дошедшем до своего места. О том, что успех приходит к тем, кто кладет свою жизнь на его алтарь, кто не оглядываясь идет за своей любовью, кто верит в своё предназначение. О том, что на пути к своей гавани придется делать выбор, за который вас будут ненавидеть, который неизбежно причинит кому-то боль. О семейных отношениях, о конфликте "отцов и детей" (в данном случае матери и сына). О том, какие глубокие раны наносят ребенку родительские ссоры.

И вот начинается: отец и мать принимаются снова и снова осыпать друг друга одними и теми же упреками. Отец делает выпад по поводу неопределенности ее ответа, мать ставит ему в вину его сарказм. Ни один из них не способен вырваться из замкнутого круга и высказать что-нибудь начистоту. Дело доходит до того, что раздраженная и…