Искренняя, интеллектуальная и утонченная автобиография автора всемирно известных хитов Shape Of My Heart, Desert Rose и Englishman In New York.

Стинг — музыкант, мультиинструменталист, певец, общественный деятель. Семнадцатикратный обладатель премии «Грэмми», а также лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми». Четыре раза номинировался на «Оскар» в категории «Лучшая песня».

Его мемуары рассказывают о детстве в захолустном городке, где он впервые влюбился в музыку, о том, как была создана группа The Police и как она распалась, о первых песнях, о дорогих ему людях и событиях, повлиявших на все творчество Стинга, и, конечно, о признании и предназначении. Он отправляет читателя в затягивающее путешествие по Ньюкаслу 50-х, 60-х и 70-х годов, рассказывая закулисную жизнь британского шоу-бизнеса. Проникновенная история от первого лица, позволяющая увидеть, почему песни Стинга столь мистичны и поучительны, и понять, кто же такой Гордон Самнер на самом деле.

Береговой Сергей (SergejBeregovoj)

4.5

Стинг получил свое прозвище, когда однажды пришел на репетицию в свитере с полосками соответствующих цветов. А потом взял его себе как псевдоним.

Этот и еще десятки других интересных фактов о жизни Стинга до момента, когда он стал знаменит.

Интеллигентно и интересно.

asya_asya

asya_asya

обновлено 1 год назадПодборки

Владимир Набоков - МузыкаЯна Филар - Музыка из чуланаНина Юдичева - Плач скрипки
Книги, в которых одним из начал является музыка, музыканты, музыкальные салоны и так далее. Как говорится: "Писать о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре." Но некоторые писатели смогли сделать это достойно. п.с: Если вам не понравилась книга, добавьте ее тоже, но сделайте заметку об этом.

knigogolik

knigogolik