История Ангербоды начинается там, где большинство историй о ведьмах заканчивается: на костре. За отказ открыть ему знания о будущем бог Один решает сжечь непокорную ведьму. С трудом выжив, израненная и обессиленная Ангербода скрывается в безлюдных лесах… где встречает легендарного трикстера Локи.

Их отношения рождаются с недоверия, но перерастают в любовь. У них появляются трое необыкновенных детей, у каждого из которых – особое предназначение. Ангербода растит малышей на краю света, укрывая от всевидящего ока Одина… до тех пор, пока пророческий дар не открывает ей: ее дети в опасности. В опасности весь мир. И теперь Ангербода должна решить, примет ли она предначертанную судьбу – или восстанет, пытаясь изменить будущее.

• Серия:
  • Издательство:

LilyMokash

Чаще всего я встречаю фантазии и интерпретации эдакого конца века скандинавских богов - Рагнарок - с точки зрения самих богов Асгарда, наблюдая за кознями Локи и тайными сговорами, что Всеотец не способ под своим носом рассмотреть.
 Сердце Ведьмы  дарит читателю возможность взглянуть на события с перспективы Ангербоды: ведьмы и матери детей Локи, что искусна в сейде (своего рода магии в скандинавском фольклоре) и поплатилась собственным сердцем, за нежелания увидеть будущее, которое требовал от нее Один. Умирая и воскресая вновь, она старалась позабыть дорогу к опасному знанию и мужчине, требующего его, найдя пристанище в лесу. Опьяненная новой жизнью, она старалась больше погружаться в проблемы здесь и сейчас, однако чем больше ее сердце приобретало, тем с большей тревогой она встречала…

LadyPerfection

LadyPerfection