Karen M. McManus
Отзывы о книге Üks meist valetab — стр. 4
8 сентября 2023 г. 17:24
Очень интересная история, непонятно кто же убил Саймона. Сериал еще не смотрела, но история мне какой то фильм или сериал напоминает, не могу вспомнить какой и это не "13 причин почему" и не "Милые обманщицы". Как же мы любим навешивать ярлыки на людей, по сути не зная их. И если раскрывается какой то секрет, то мы сразу же осуждаем этого человека, не зная его ситуацию, мысли и чувства. И не думаем что на его месте могли быть мы. А школа это одно из мест и несколько лет жизни где многие из людей получают моральные и физические травмы. Жалко было каждого из них в момент когда они заходили в школу, где уже был раскрыт их секрет. Сейчас ты друг, а через секунду нет и тебя уже все призирают, хотя у каждого из них были тайны. А полиция им бы побыстрее кого-нибудь арестовать и закрыть дело. Я…
4 ноября 2023 г. 19:42
Как же мне понравилась эта книга, просто не описать словами, но я всё же очень постараюсь.
Мне нравится как написана книга. Переключение между персонажами, когда их мысли буквально у нас на ладони, но всё же не раскрывают всей сути происходящего сразу.
Кто убийца до меня дошло только, когда это раскрыли в книге. Так что возможно, что это действительно классный детектив, а возможно, что я просто очень редко читаю детективы, чтобы наловчиться угадывать быстро.
Я не заметила каких-то явных сюжетных дыр и, на мой взгляд, всё развивается и происходит абсолютно логично.
15 сентября 2023 г. 03:03
2 Спойлер
«Один из нас лжёт» - не знаю, как-то не идёт мне серия «Мастриид», на сей, раз они приложили мне подростковый детектив. Книга начинается с расследования, герои собираются в участок – убит их друг. Подростки из разных соцслоев что их связывало до преступления? Планировалось ли оно заранее или «так получилось»? На эти вопросы книга ответов не даёт. Каждая глава книги –мысли подростка после сообщения о преступлении. Но, по законам жанра, друзья начинают мысленно «топить» друг друга, думая ну, этому-то чего у него предки на адвоката раскошелились. Нейт думает уехать, но потом решает остаться. Бронвкин думает о том, не харкнуть ли днев Саймана– жертвы преступления- из-за какого-то старого комента. Что в нем? Загадка. Так признание в любви. Купер из пуританской семьи. Куперу, похоже, хуже…
30 октября 2023 г. 20:17
3.5 За прозрачными стенами
Уважение, популярность, власть, абсолютный контроль. А если этого не добиться - месть. Чёткое планирование. Но что-то идёт не так... Сожаление? Сломанные жизни. Теперь уж точно по плану. Если вовремя не вмешаться. Ярость. Убийство? Возможно... Освобождение. Второй шанс. После этого остаётся только добавить: вы прослушали краткое содержание... На самом деле это мысли после прочтения. Только не надо расценивать как спойлер.
Человек - загадочное существо. Что творится в глубине его души? На что он способен? Откуда это желание вывернуть наизнанку другие жизни, тщательно скрывая свою? И не будет ли слишком поздно, когда тайное станет явным?
4 октября 2023 г. 10:28
5 кто же все-таки убийца?
Как же я боялась, что это окажется бульварной литературой, которую покупают на вокзалах, но нет! Я испытала очень приятные эмоции от этой книги. И даже угадала убийцу! Еще в середине!
Сюжет: в центре сюжете пять подростков старших классов, самый стандартный набор для подросткового кино: Бронвин - зубрила, красотка Эдди, спортсмен Купер и хулиган из плохой семьи - Нейт, ну и конечно же Саймон - убитый. Однажды это комбо из клишированного фильма остаются после уроков, в этот момент и наступает смерть одного из них. Важное о Саймоне - он вел своего рода блог сплетен, уничтожаю репутацию учеников, делая их жертвами общего буллинга. Не самый доброжелательный человек, у которого было много врагов.
Теперь подробнее о героях. Мне очень понравились их арке в процессе повествования, каждый из них…
16 сентября 2023 г. 14:10
5 Саймон поднимает чашку вверх и морщится. - Ну и дерьмо же!- говорит он и роняет чашку.
Автор очень постаралась над этой книгой, до самого разоблачения строишь догадки- кто же убил Саймона? Конец был реально хороший и не то что хороший, а удивительный, я догадывалась, кто убийца и была рада, что догадка подтвердилась. Любовная линия отлично разбавляла атмосферу и была как раз к месту.
14 сентября 2023 г. 05:36
3 Ожидала лучше(
Я заметила одну закономерность. Когда ты случайно натыкаешься на книгу, и ты не возлагаешь на сюжет надежды, то книга получается классной. Но когда ты выбираешь книгу по аннотации, чаще всего возлагаешь на неё надежды. Думаешь, что эта книга будет такой интересной, а она оказывается скучной.
Так и получилось с этим романом. Я думала, что будет намного интереснее. Задумка отличная, но получилось не очень. Мне показалось, что всё очень запутанно. Возможно, мне просто не подходит слог автора.
Сама книга нам рассказывает о 4 учениках, которых обвиняют в убийстве пятого. Поначалу полиция не могла найти зацепки и почти всю книгу это были просто допросы. Остальная часть - это проведенное время в школе, как развивались взаимоотношения школьников, какие-то истории.
Возможно, эти моменты должны были…
24 августа 2023 г. 14:40
4 Завернули, накрутили, вывезли
Неплохой, несколько клишированный детектив, где все персонажи как-будто списаны с голливудских фильмов. Прям видишь школу с безмозглыми красотками-задаваками, спортивными молодыми людьми и разными отбросами, которые в итоге и оказываются наиболее интересными персонажами.
Сама детективная составляющая тоже неплоха. Есть конечно отдельные разочаровательные моменты, счастливые догадки и совпадения, но это не вызвало у меня острого отторжения. Темы diversity присутствуют, как во многих современных романах. Меня не коробит, но имейте ввиду.
Захватывающе. Одноразово.
8 сентября 2023 г. 11:38
Эта книга определенно рассчитана на подростковую аудиторию. Эта книга про школу, про проблемы школьников, про их тайны. У каждого персонажа своя история, каждый персонаж очень четко прописан, понимаешь, какой у него характер. Автор очень четко дает понять актуальные проблемы для молодежи любой страны: первая любовь, семейные неурядицы, непонимание в семье и среди одноклассников, и т.д.
Но вот концовка меня как-то разочаровала, как-то всё быстро рассказали, кто виноват. Поверила ли я этому, скорее нет.
А в целом, книга, конечно, держит в напряжении и состоянии: скорее узнать развязку, да и написана она легким языком.
7 сентября 2023 г. 19:38
С творчеством Карен Макманус я познакомилась совершенно случайно. Искала себе на вечер детектив и набрела на отзыв книжного блогера, поставившего этому роману хорошую оценку. С высокой оценкой согласна! Покупка порадовала. Могу выделить самые ключевые моменты книги, из-за которых она мне понравилась.
1. Рассказ о трагических событиях ведется от лица четырех персонажей. (По очереди.) Каждый из них может оказаться убийцей, поэтому читать приходится до того вдумчиво, что я, не заметив, сгрызла полукилограммовую пачку печенья. Вроде гибель одноклассника переживают все, хотя и каждый по своему, но вот кто? Кто притворяется? Ведь кто-то же его убил? 2. Влияние убийства на жизнь подозреваемых. Мне всегда импонирует, когда герои книги ведут себя как живые люди, а не как марионетки писателя. Даже…