Хорхе Луис Борхес – один из самых известных писателей ХХ века, во многом определивший облик современной литературы. Тексты Борхеса, будь то художественная проза, поэзия или размышления, представляют собой своеобразную интеллектуальную игру, - они полны тайн и фантастических образов, чьи истоки следует искать в литературах и культурах прошлого.
В настоящее издание полностью вошли два сборника художественной прозы Х. Л. Борхеса: «Сад расходящихся тропок» и «Выдумки». Волшебные истории соседствуют здесь с детективными сюжетами, описание вымышленных цивилизаций с приключениями аргентинских контрабандистов.

• Серия:
  • Издательство:

Manowar76

Manowar76

=Сад расходящихся тропок. Борхес

. Тлен, Укбар, Орбис Терциус Считается сильнейшим рассказом сборника. Но я бы так не сказал. Основная мысль — книги и отдельные люди могут менять мир. . Пьер Менар, автор «Дон Кихота» Идея простая, пару раз потом даже реализованная в реальности, кинорежиссерами. Посыл в том, что в одни и те же слова, написанные в другое время, в другом месте, другим автором будет вкладываться совсем другой смысл, и по-другому быть не может. Это антитеза озвученной позже "смерти автора". Борхес всем рассказом говорит нам — автор и его бэкграунд важен.

. В кругу развалин Интересная концепция, позже получившая развитие в идеи бесконечных симуляций-виртуальных реальностей. См. Вики "Гипотеза симуляции".

. Лотерея в Вавилоне Применен прием "доведение до абсурда". По факту —…

denisov89

denisov89

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Лоуренс Норфолк - Словарь ЛамприераМартин Эмис - Стрела времени, или Природа преступленияФедерико Андахази - Милосердные
Чтобы написать просто хорошую и даже популярную книгу, необходима только искра таланта и трудолюбие. Чтобы написать гениальную книгу - нужно родиться гением. Как создать книгу, вызывающую ощущение выхода за рамки обыденной реальности, изменяющую представление о том, как можно и нужно писать? Это дается свыше, никто не…