Эмира – молодая чернокожая няня приглядывает за маленькой дочерью успешной деловой Аликс. Однажды поздним вечером Аликс просит Эмиру срочно увести девочку из дома, потому что случилось ЧП. Эмира ведет подопечную в торговый центр, от скуки они начинают танцевать под музыку из мобильника. Охранник, увидев белую девочку в сопровождении чернокожей девицы, решают их задержать, решив, что белую девочку похитили. Это происшествие становится катализатором для целой цепочки непредвиденных событий и знакомств, переосмысления себя и своих отношений с окружающим миром и взглядов на жизнь – как для Эмиры, так и для Аликс.

«Такой забавный возраст» – это история о привилегиях, классовых, социальных и расовых различиях. Но в первую очередь эта книга о молодых – нынешних и вчерашних, об их тревогах и устремлениях, о поисках себя и своего будущего, об иллюзиях и обманах и, конечно, о любви. Это книга о возрасте, который одновременно и чудесный, и трагичный, и безусловно, забавный – со стороны.

malef_reads

А эта книга, каюсь, была прочитана случайно. Я хотела её позже взять, но именно сейчас мне стало интересно из-за названия.

Эта книга является авторским дебютом и сразу выстрелила в массы.

Эмира - молодая чернокожая девушка, работающая в белой семье бебиситером. Случилось ЧП и няню вызвали поздно вечером, чтобы она увела ребёнка. Та отвела её в торговый центр, а там уже начались "приключения".

Казалось бы, что можно рассказать нового в век интернета. В тепепешнее время. Но нет. Даже сейчас рассовые предрассудки велики.

Эта книга расскажет о классовом неравенстве, о расизме, о прошлом и будущем, о доверии, о том какой хрупкой бывает жизнь, о поиске себя и своего пути. Казалось бы возраст забавный, однако героине 26 лет. И что хотела сказать этим автор, для меня непонятно.

Не смотря на описанные…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 день назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…