24 октября 2024 г. 22:38

А эта книга, каюсь, была прочитана случайно. Я хотела её позже взять, но именно сейчас мне стало интересно из-за названия.

Эта книга является авторским дебютом и сразу выстрелила в массы.

Эмира - молодая чернокожая девушка, работающая в белой семье бебиситером. Случилось ЧП и няню вызвали поздно вечером, чтобы она увела ребёнка. Та отвела её в торговый центр, а там уже начались "приключения".

Казалось бы, что можно рассказать нового в век интернета. В тепепешнее время. Но нет. Даже сейчас рассовые предрассудки велики.

Эта книга расскажет о классовом неравенстве, о расизме, о прошлом и будущем, о доверии, о том какой хрупкой бывает жизнь, о поиске себя и своего пути. Казалось бы возраст забавный, однако героине 26 лет. И что хотела сказать этим автор, для меня непонятно.

Не смотря на описанные проблемы, читается книга легко, но местами может показаться затянуто. Особенно первую треть книги. Очень много описано семейной жизни и проблем. Но при этом автор постоянно удерживала внимание. Даже если местами сюжет казался очевидным, хотелось узнать развязку.

Поэтому, если вам нравится читать о социальных проблемах, о превратности судьбы, становлении героя и прозу с целом, то вам эта книга понравится.