Молодая влюбленная пара летит в Перу, чтобы организовать небольшую экспедицию в джунгли Амазонки. Их цель – заповедник Ману. Подкупив местного проводника, они пробираются в обход контрольно-пропускного пункта – в недоступную для простых туристов часть заповедника. Это должно было стать маленьким экзотическим приключением, но джунгли распорядились по-другому. Путешественники находят скрытую под водой пещеру, из которой уже нельзя выбраться. Теперь цена свободы – это жизнь. Какое зло, веками дремавшее в недрах амазонских глубин, они пробудили? И отпустит ли Ману своих гостей?

ISBN: 978-5-04-158266-1

Год издания: 2017

orlangurus

Даша Куц - Ману

Нам, любителям Роллинса иже с ним, сложно пройти мимо книг, где фигурируют загадочные артефакты, восставшие из небытия легенды и ... живой ужас. Сразу скажу: до Роллинса ещё далековато, и оценка слегка завышена, но для первой работы ( а я так полагаю, это дебют, раз издано Eksmo Digital в серии RED) вполне прилично.

В Перу, среди непроходимых джунглей заповедника Бока-Ману, под водопадом случайно обнаруживается вход в пещеру. Главный герой Алекс - начинающий учёный-биолог.

Алекс еще раз огляделся, сделал глубокий вдох и нырнул. И уже под водой ускользающая до этого мысль обрела очертания – в пещере было светло.

Безусловно, такая красота, да ещё на грани научного открытия заставляет его повторить путь в пещеру, но уже вместе с проводником и любимой девушкой. Ну и далее начинается само…