Начни выбирать себя. Как исцелиться от психологических травм и обрести истинное «я»

Эмми Бруннер

Практическое руководство для поиска и преодоления психологической травмы, которая есть в каждом из нас, и обретению счастья и спокойствия.

Негативные образы из прошлого превращаются во внутреннего критика, который мешает нам нормально жить и не дает двигаться вперед. В результате мы вступаем в отношения не с теми людьми, не можем принять собственное тело и считаем, что недостаточно хорошо выглядим, подвержены тревожности и/или депрессии, думаем о себе в уничижительной манере, чувствуем себя потерянными и пытаемся избавиться от этого чувства с помощью алкоголя, переедания или наркотиков, застреваем в деструктивных моделях поведения — и одновременно боимся выхода из этой ситуации и перемен к лучшему.

Из книги вы узнаете, как осознать деструктивные паттерны и понять, где именно вы застряли. Автор дает упражнения, которые помогут преодолеть этот деструктив.

Книга — сочетание терапевтических исследований, практических советов и 11 инструментов восстановления от психологической травмы.

ISBN: 978-5-00195-016-5

Год издания: 2022

Объем 224 стр.
    Формат 84х108/32
    Твердый переплет

Zarushka

Zarushka

Книга прочитана после рекомендации от А. Полищук, детского нейропсихолога. Ее оценка книги: «это краткое содержание курса осознанности».

По факту прочтения могу сказать, что рецензия дана совершенно корректно. Это действительно краткий курс психологического тренинга из серии «помоги себе сам». Вот только с такими сборниками тезисов всегда есть двойственная проблема: если вы немного в теме, то ничего нового не узнаете; если вы не в теме, то вряд ли захотите читать такую книгу.

Мне показалось что произведение скучновато, больше похоже на учебник или методичку по самопомощи. Автор в целом не льет воду, пишет по существу, дает упражнения как преодолеть различные деструктивные установки. И кстати, весьма сложно будет пройти этот учебник и проделать упражнения без учителя/ ментора/…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

tulissa

tulissa