Отзывы о книге Sorrow and Bliss — стр. 5

26 апреля 2023 г. 15:47

5 Было бы смешно, если бы не было так грустно

Никогда бы не подумала, что буду так смеяться над столь трагичной историей и так плакать над откровенно забавными моментами. На Марту свалилось слишком много всего. Кризис возраста, проблемы с мужем, проблемы на работе, проблемы с родственниками, отсутствие детей… Без иронии и сарказма она бы чокнулась, будем честны. Ощущение “улыбки через боль” проносится через весь роман.

И тут могу только похлопать писательнице за то, КАК она передаёт эмоции героини (рассказ ведётся от первого лица). Как отражены её взгляды на мир, как она реагирует на трудности, с которыми сталкивается… Всё настолько живое, будто ты сама переживаешь каждую ссору, каждую беду. Но в то же время радуешься приятным мелочам и смеёшься вместе с Мартой.

Ей невозможно не сопереживать, с ней невозможно не подружиться. Мег…

27 июня 2023 г. 14:32

5 Я в полном порядке

Книга, которую хочется рекомендовать каждому встречному.

Она настолько отозвалась во мне, что мне не хотелось выпускать ее из рук, мы вместе плакали, вместе смеялись, в основном, конечно, вголос смеялись, не обращая внимания на место чтения и окружение, потому что я там жила.

В душе разверзается тьма, а ты отпускаешь остроумные шутки и незаметно для себя цепляешься за жизнь. Вчера ты своими руками рушила все, он чего могла дотянуться, а сегодня ты не можешь вспомнить причин, и от этого страшно и больно. Мег удалось так легко, интересно, невероятно остроумно и поучительно преподнести жизнь с психическим расстройством, что мне хочется кричать от восторга. Я люблю эту женщину, я люблю эту семью, я счастлива, что прочла эту книгу.

Я читала, а в голове у меня был мем ДиКаприо «О! О! Вот я!».

Всем…