Тридцатишестилетняя Ида замужем, давно живет в Риме и работает на радио. Мать Иды, которая все эти годы оставалась в Мессине, хочет продать их старый дом. Она просит дочь приехать, чтобы та решила, что из вещей оставить, а что выбросить.

Очутившись в родном городе, Ида с новой силой чувствует боль утраты, которую понесла много лет назад, когда однажды утром ее отец ушел из дома и больше не вернулся. Зловещая недосказанность между матерью и дочерью, странная дружба, которая приносит лишь опустошение, ощущение неприкаянности, осложнения в отношениях с мужем — переживания становятся ярче и болезненнее в доме ее детства, где после исчезновения отца она росла безвольным существом, живущим в постоянном страхе. Она осознает, что пришло время разобраться с призраками, осаждающими ее душу, и найти выход из этого порочного круга.

malef_reads

Книга, которую я купила и.... Отложила. Пришлось поставить её в #12забытыхкниг, чтобы перестать откладывать.

Прочитав уже не одну книгу издательства, уже понимаю чего ждать. Вот и эта книга вышла меланхоличной, если так можно назвать.

Тридцатищестилетняя Ида замужем, живёт в Риме и работает на радио. Мать Иды живёт в Мессине и хочет продать их старый дом. В связи с этим дочь возвращается, а призраки просыпаются.

Книга интересная, но воплощение... Слишком депрессивное. История полна боли, недосказанности, переживаний и нытья. Да, нытья и его тут больше всего.

Двадцать три года назад рано утром отец ушёл из дома и ничего от него не слышно с тех пор. Труп тоже не найден.человек просто пропал. Ида никак не может отпустить эту ситуацию и живёт в коконе из боли. Всю книгу она перебирает события…