Смотреть 8Такую книгу иметь бы под рукой дома. Современные стихи для детей на русском языке, чтобы с такой качественной, интеллектуальной рифмой, и без тошнотворных нравоучений и восторженности «патриотизмом» - большая редкость.
«Все, кто знает и любит стихи Веры Полозковой, и все, кто знает и ворчит про стихи Веры Полозковой, – то есть примерно все, кто вообще способен читать на русском языке и отличать стихи от прозы, – спрашивали себя и друг друга: о чем же будет писать Вера, когда про несчастную любовь ей будет уже неинтересно?
Эта книжка – ответ. Это не стихи про какую-нибудь другую любовь (например, материнскую). Это просто слова любви.
Полозкова снова говорит то, что каждый хотел бы, но не мог. Это мы хотели бы сочинять для своих детей такие сказки и такие потешки, мы хотели бы, приговаривая стихами, носить их на плечах и ритмически подпрыгивать. Но не получалось.
Теперь-то нам просто. Осталось зачитать с ними эту книгу до полного запоминания и потом разговаривать цитатами из неё всю жизнь». (Александр Гаврилов, литературный критик).
ПерейтиВерное средство, стихотворениестр. 5
Интервью, стихотворениестр. 6-7