Патология влечений. Руководство по профайлингу

Карл Густав ЮнгЛеопольд Сонди

Посмотрите на лица людей. Вполне вероятно, что их застывшие гримасы вам не понравятся, но все же нужно выбрать наименее неприятную гримасу… Зачем? От этого выбора будет зависеть ваш жизненный путь, выбор супруга, работы или друзей.

У каждого человека есть темная, преступная сторона. Над каждым в той или иной степени довлеют архетипы и символы, привитые обществом. Первым об этом заговорил знаменитый ученик З. Фрейда Карл Густав Юнг. Леопольд Сонди научился определять эти архетипы и ведущие модели поведения не путем многолетнего психоанализа, а с помощью простого пятиминутного теста.
Великий психиатр, Леопольд Сонди создал уникальный тест, послуживший началом профайлинга преступников, суть которого заключалась в том, чтобы выбрать среди некрасивых и неприятных лиц наименее противные. Опираясь на труды Юнга и результаты собственных исследований, он создал концепцию судьбоанализа, согласно которой можно было не только проанализировать прошлое человека, но и весьма точно предсказать все его будущие проблемы. Метод Сонди позволил выявлять в толпе потенциальных садистов, убийц и грабителей задолго до того, как эти люди совершат свое первое преступление.

ISBN: 978-5-907363-14-4

Год издания: 2021

Твёрдая обложка
    Страниц: 368

Aleksandra_Write

Я не дружу с Юнгом Хоть в бумаге, хоть в аудио засыпаю, как только начинаю читать. Но тут чуточку проще было. Особенно интересна была часть с тестами, где испытуемым предлагали оценить портреты людей с различными отклонениями от нормы (расстройствами) и принять решение, кто им симпатичен, а кто нет и на основании этого диагностировали патологии самих испытуемых. Мне стало интересно самой пройти такой тест. Поэтому я пошла и загуглила. Если вам тоже интересно, то вот ТЕСТ. Проходите и делитесь результатами в комментах, по желанию. Важно: Онлайн-тестирование даёт поверхностный результат и является скорее демонстрацией возможностей методики, чем диагностическим инструментом. Психоаналитическая интерпретация может показаться частично, или даже полностью непонятной. Это нормально. Тест…

Krestela

Krestela

обновлено 5 дней назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 511 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.