Отзывы о книге Страшные сказки. Истории полные ужаса и жути (сборник)

30 октября 2024 г. 10:53

5 Рапунцель. Братья Гримм

Цитата:

“Мне знаком этот голос! – воскликнул принц. – Он принадлежит моей любимой, моей Рапунцель!”

Впечатление:

В общем, не помню рассказывала ли я, но у меня есть книга сказок Братьев Гримм, которая мне досталась от моей прабабушки, которые мне эти сказки в детстве и читала, и почему же я такая выросла :) совпадение не думаю. Книга со временем потрепалась, я ее восстановила чуть-чуть и теперь она украшает мою книжную полку.

Когда я начала читать эти сказки, я сразу вспомнила о книге и поняла, надо сдувать с нее пыль и читать сказки, которые писали братья.

Если вы читали сказки Братьев Гримм, то понимаете, что они достаточно жестковатые, так и Рапуцель, не стала исключением. Первое, что я узнала из этой сказки- имя девочки дано по названию растения, которое росло в саду у ведьмы, которое…

7 февраля 2025 г. 16:55

3.5 Капризы беременной женщины.

Мне стало смешно как женщина плакала и говорила, что если не съест (рапунцель-овощ) то умрёт. У меня такого желания не было, не могу сказать как это сходить сума от желания что то съесть.

SashaLesnik

Я Эксперт Лайвлиба? Да ладно!

26 ноября 2024 г. 16:19

3.5 Ре-Гримминг

Это сборник рассказов, в котором современные авторы пытаются своими словами пересказать то, что когда-то давным-давно было вложено братьями Гримм в свои сказки. Некоторые сказки являются почти прямым аналогом классической сказки, где-то прям совсем не понятно, какую сказку автор переделал на новый лад. Но что самое приятное - в сборнике есть и сами сказки братьев Гримм. То есть сначала идёт оригинал, а потом уже новодел. Весьма удобно, хочу отметить. Меня, конечно, больше интересовали новоделы, потому что братьев Гримм я читал очень много раз в детстве (и потом не раз перечитывал тоже). К сожалению, большинство рассказов совершенно проходные. Они не запоминаются, не имеют интересного сюжета, прочитал-забыл. Собственно, как и большинство современных рассказов. В этом плане данная книга…

ambrozy87

Эксперт Лайвлиба и просто Матерь Бобров

16 ноября 2024 г. 18:52

5 Суровые немецкие ребята рассказали о своей водной нимфе - насколько её шалости в сторону людей жестоки и справедливы ли?

В эпоху романтизма немецкие языковеды и исследователи немецкой народной культуры Якоб и Вильгельм Гримм изучали фольклор, а также сами создавали что-то новое и неизвестное.

Вообще фольклор прекрасно отражает художественный вымысел или память к мифологии. Тут вам и легенды, и язычество со своими традициями, да и в принципе каждое видение писателя особенное и переходя из уст в уста образы претерпевали изменения.

Так появляется в произведении немецких писателей образ «водной девы» - русалки. Дева перед ним предстала красивой, с белой кожей и длинными распущенными волосами.

Если проанализировать действия русалки, то ничего ужасного она и не делает - тут работает правило "за грехи отцов отвечают дети". Она увидела человека в отчаянии - предложила свой вариант выхода из сложившейся ситуации - он…

DmitriyVerkhov

11 июля 2024 г. 19:41

Многие из сказок братьев Гримм - знаменитых собирателей сказок и немецкого народного фольклора - я в своём детстве читал, но, конечно же, не все, и многие из них до сих пор остаются у меня непрочитанными (а вот интересно, сколько же всего на самом деле братьям Гримм удалось собрать, отредактировать и издать сказок). Данную сказку ни под её традиционным названием "Румпельштильцхен", ни под новым "Гном-Тихогром" (которое куда проще), как оказалось, я в детстве не читал, и о чём в ней идёт речь до сего момента не знал.

А сказка эта довольно интересная и занимательная. К тому же она не лишена непредсказуемых поворотов сюжета, и в ней встречается уж очень необычный образ отрицательного персонажа, хотя, если учесть, что корни этой сказки глубоко уходят в народный фольклор и что в очень далёкие…

4 ноября 2024 г. 07:47

5 ЧТО ТАКОЕ СТРАХ ?

«Сказ о добром молодце, который страха не знал» — это увлекательная и поучительная история, в которой сочетаются элементы фольклора и морали. Главный герой, обладая необычайной храбростью и добротой, преодолевает множество трудностей и сталкивается с различными испытаниями.

Сказка учит нас важным жизненным урокам: о том, что истинная сила не всегда заключается в физической мощи, а в смелости сердца и готовности помогать другим. Персонажи, с которыми сталкивается добрый молодец, ярко изображают разнообразие человеческой натуры — от злых и завистливых до добрых и отзывчивых.

Стиль повествования Brothers Grimm традиционно насыщен образами и метафорами, что делает сказку живой и запоминающейся. Читая ее, ощущаешь атмосферу волшебства и приключений, а также проникаешься духом справедливости и…

25 августа 2024 г. 14:12

5 Из сборника "Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути"

Один из лучших рассказов сборника "Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути". Тут и колдовство, и интрига, и вполне себе прописанная героиня. Хочется продолжения! =)

EvA13K

мысли книгоголика

22 октября 2023 г. 12:58

3.5

По прочтении некоторое время колебалась в оценке между 3,5 и 4, потом для упрощения решения, оценила отдельно каждое произведение и вывела среднее, получилось почти такая же оценка как средняя среди всех читателей здесь, то есть 3,7. Всё же решила поставить пониже, потому что меня книга заинтересовала своей идеей и формой: современные писатели пишут рассказы в определенном жанре, вдохновившись сказками Братьев Гримм, причем в сборнике приводится и оригинальная сказка и следом рассказ, а после ещё и краткая справка об авторе; вот только исполнение не так порадовало. И согласна с одним рецензентом: рассказы уступают оригинальным сказкам. Я то была недовольна, что рассказы почти повторяют сюжет сказки, то что они сильно далеко уходят от него. Безоговорочно понравились всего несколько…

alloetomore

по резиновым тапочкам

25 января 2024 г. 18:04

Прочтение Булдакова великолепно. Его неторопливый, монотонный голос придает жуткой истории ещё большей жути. Буду и дальше знакомится со страшными сказками для взрослых. В холодную снежную погоду у похрюкивающей газовой печки на даче самое то.