Отзывы о книге Процесс — стр. 54

30 ноября 2024 г. 22:56

3 Кто процесс допускает, тот его и проигрывает.

Грустно, но знакомство не задалось.

История повествует о некоем Йозефе К. В день своего рождения его начинают судить, начинается тот самый процесс, который тянется целый год.

Что забавно, никто не знает, за что же судят Йозефа, но это накладывает большой отпечаток на его жизнь.

Тут очень хорошо заметен психологизм героя, как на него влияет это событие, что было очень даже интересно. Также влияние религии на человека не осталось без упоминания.

Минусом для меня было( как ни странно, читая такое произведение) -огромное количество упоминания этого суда, как он ведется, кто его ведет, зачем ведет…в общем, сплошная юрисдикция.

Так вот, смысл произведения оказался очень прост. Ранее я думала, что процесс- метафора жизни, а адвокат-некая удача, судьба, но нет. Здесь показан собирательный образ,…

21 декабря 2024 г. 08:29

“Процесс” Франца Кафки — это книга, которая затягивает своей загадочностью и вызывает всё больше вопросов по мере чтения. История Йозефа К. погружает читателя в мир абсурда, где на каждом шагу ощущается давление системы, непостижимой и равнодушной. Атмосфера безысходности усиливается с каждой страницей, а финал поражает своей неожиданностью, оставляя читателя в раздумьях о смысле всего происходящего. Эта книга не даёт ответов, но заставляет задуматься о человеческой свободе, вине и борьбе с непостижимым.