Макани Янг думала, что переезд с изумрудно-бирюзовых Гавайев в маленький городок Осборн, затерянный посреди серо-желтых кукурузных полей Небраски, навсегда похоронит неприглядные тайны ее прошлого. Девушка начинает жизнь с чистого листа: заводит друзей и даже влюбляется в странного одноклассника Оливера Ларссона, жизнь которого — череда загадочных слухов и пересудов.
Но когда одного за другим с особой жестокостью убивают учеников старшей школы Осборна, одноклассников Макани, девушке начинает казаться, что призраки прошлого решили напомнить о себе. А может, слухи об Олли вовсе не слухи?..

Bookinenok

Я считаю, что триллер должен держать в напряжении читателя от начала и до конца. Возможно, что периодически будет стучать сердце от страха. С этой книгой у меня такого не было. Сама история не захватывает, не интересно знать, что же будет дальше, нет даже намёка на напряжение.

Макани Янг живёт с бабушкой. С родителями она разговаривает только по телефону, и только потому, что её заставляет бабушка. У неё давно не было парня, а в новой школе ей уже давно нравится Олли. И пусть они никогда с ним не общались, но у Макани есть симпатия к нему. Как-то придя в школу, ребята узнают, что их одноклассницу убили. Ученица играла в театральном кружке и неплохо пела. Её зарезали в своём же доме, да ещё и оставили следы не шее, будто мёртвый смайлик. Следов насилия не обнаружено. Это значит, девушка…

russischergeist

russischergeist