Комиссар Мегрэ – типичный парижанин. Он носит пальто с бархатным воротником, не расстается с трубкой и обожает греться у огня. Однако в любое время суток он готов покинуть свою уютную квартирку на бульваре Ришар-Ленуар или прокуренный кабинет на набережной Орфевр, чтобы прийти на помощь оказавшемуся в беде человеку. Разгадывая самые сложные преступления, распутывая самые причудливые интриги, Мегрэ руководствуется одним безотказным принципом: чтобы найти виновных, нужно прежде всего понять смысл их поступков…

aki_sh

aki_sh

Жестокая история реальности жизни в Америке, когда всё происходит только после алкоголя.

Необузданность, безнаказанность и жестокость, которые уже непонятны современным читателям, но так близки тем, кто жил и родился в то время.

Великолепное произведение, ведь Мегрэ тут выступает слушателем, а не комиссаром.

Самое замечательное в рассказе то, что Мегрэ сам по себе больше предпочитает слушать и попутно наблюдать за происходящим, нежели задавать вопросы. Комиссар любит следить за подозреваемыми, пока другие задают те самые вопросы, которые ему нужны, и крайне редко уточняет мельчайшие детали.

От чего-то мне кажется, что сам Сименон любит этот рассказ больше других, ибо у рассказа другое построение и попытка проработать сюжет с неординарной для полицейского точки зрения.
И да, в рассказе чуть…

Read_With_Me